中国新闻网-上海新闻
趣头条加码布局优质内容 为生态圈保驾护航
2019年12月17日 20:52   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1217日电 趣头条今日发布2019年第三季度财报。根据财报显示,趣头条第三季营收14.07亿元,同比增长44%,超于公司预期。

  趣头条第三季综合季度平均MAU1.34亿,相比上年同期的6520万增105.3%。平均DAU4210万,相比2018年同期的2130万增长97.7%。日活用户平均每日使用时长为61.3分钟,较2018年同期的55.9分钟和2019年第二季度的60.0分钟均保持稳定增长。

  据QuestMobile数据显示,三线及以下城市为代表的新兴市场用户规模达到6.14亿,增长基本停滞,但是用户的时长红利仍在。20199月,新兴市场用户月均在线时长达到134分钟,同比增长8%,新兴市场人群也在不断释放消费潜力。新兴市场的渗透率仍然有很大空间。

  Mob研究院数据则显示,20193月新兴市场市场互联网用户占比达到52.9%,同比提升4.2个百分点,占比首次超过一二城市;QuestMobile数据也显示,20193月新兴市场互联网用户人均月使用时长为8000分钟,同比增长12.7%,使用时间超过非新兴市场用户。

  新兴市场的工作竞争压力较小且通勤时间较短,故用户有更多的闲暇时间投入到休闲娱乐活动中。

  以短视频为例,短视频具有创作门槛低、社交属性强和碎片化娱乐的特点,更适合新兴市场市场用户参与,传播力更广,直播互动性强娱乐度高,且形式与内容不断创新,已成为新兴市场居民休闲娱乐的重要方式之一。

  新兴市场对品质要求正在提升,且消费信心与可支配收入增速均高于一二线,未来具备更大发展潜力。而趣头条在内容生态方面布局的完善和不断提升优质内容,将瓜分更多新兴市场的流量红利。

  作为一个专注于新兴市场的内容平台,趣头条自上线以来,就致力于通过提供轻松有趣的特色化内容,满足用户的不同内容消费需求。与此同时,趣头条对低质内容的打压工作更加严格,在第三季度启动了“清风计划”,通过接入公安实名查询服务和人力识别等手段,自动识别虚假账号,从源头上把控低质、作弊帐号的入驻。

  自7月以来,趣头条站内用户对内容的日均投诉量下降了30%;自研的多个内容质量模型可自动识别和拦截低质量、违规、导向不正的内容,进一步为趣头条内容生态保驾护航。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所