中国新闻网-上海新闻
土巴兔推出价值20亿元资源的“天梯扶持计划”
2019年12月18日 20:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月18日电  2019·第五届土巴兔生态大会18日在深圳揭幕,安吉尔凭借产品优势和行业地位成为战略合作伙伴,土巴兔宣布重磅战略“天梯扶持计划”,用于扶持、推动中国装修企业的快速发展。

  土巴兔联合创始人Kevin表示:未来一年,将用价值20亿元的资源来增强装修企业的服务能力和提升生态合作伙伴的品牌价值,帮助入驻平台的装修企业加速步入互联网经营之路。

  有数据显示,中国营收超过人民币100亿元的装修企业凤毛麟角,超过50亿元的不超过10家,更多的装修企业营收低于5000万元,装修企业具有分散性和产值低的特点,行业深陷“大产业小企业”的怪圈。与此同时,85后、90后逐渐成为后装修市场的主力,该人群的消费需求更追求个性化和定制化,对品质和效率有着更高的要求,装修企业面临着巨大挑战。

  作为国内互联网家装头部企业,土巴兔围绕“用户价值”和技术创新来驱动企业发展,持续推动企业迈入“发展的快车道”。同时,土巴兔打造强大的生态产业链,推动产业链各个环节协同发展,从C端用户到室内设计师,从B端装企、材料供应商到全屋定制、智能家居和供应链金融,围绕平台赋能打造良好的生态闭环。

图:土巴兔创始人兼CEO王国彬做主题演讲。
图:土巴兔创始人兼CEO王国彬做主题演讲。

  此次土巴兔推出的“20亿天梯扶持计划”,主要基于生态链端装企的快速发展,特别是在AI人工智能、大数据、消费用户等外部和内部因素的变化,土巴兔将自身的技术创新优势和平台强大的大数据等资源优势,全面扶持、提升装修企业的服务能力,同时通过流量、广告、内容、社区等资源,多维度提升装修企业的品牌价值,多维度扶持政策的落地实施,以使装企的软硬实力都得到大幅提升,弥补装企短板。

  在20亿“扶持资源”中,土巴兔将将在平台运营、机制运用、IT培训交流和IT工具强赋能上加大投入,推动行业和平台的标准建设,同时对装企进行更有效的分级分类管理,提升商家对IT工具的使用能力和运营能力,还将上线量房IT工具等多款IT服务管理工具,从而提升装修企业的标准化、数字化能力。

  土巴兔会对平台装企分级分类,提升装企的差异化运营能力,构建商家成长体系。据了解,土巴兔将平台装企细分为品牌、别墅、局装、公装、整装和综合等6大类,让用户需求和装企能力快速配对,使装企运营更精细、营销差异化。平台还推出不同维度的榜单,比如极速完工装企榜、专业量房装企榜、人气商家榜、精选案例十大装企、优质服务十大装企、业主信赖十大装企……未来榜单和标签还将更加细分,用户登录土巴兔网站或APP,就能根据自身的需求,搜索到自己需要的装修企业。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所