中国新闻网-上海新闻
2019中国房地产最佳雇主企业50强出炉
2019年12月19日 10:50   来源:中新网上海  
图为2019中国房地产最佳雇主企业名单

  中新网上海新闻12月19日电(李佳佳)重构人力资源管理新思维的中国房地产人力资源(第五届)发展年会暨2019中国房地产雇主影响力测评成果发布会18日在上海举行。会上,“2019中国房地产雇主影响力”以及“2019中国房地产人力资源效能与配置”也正式对外发布。

  同时,“2019中国房地产最佳雇主企业”50强、“2019中国房地产优质人力资源团队”5强、“2019中国房地产优质人才培养企业”5强、“2019中国房地产大学生喜爱雇主”5强和“2019中国房地产健康雇主”5强也于同一天发布。

  中国房地产雇主影响力调研工作从2013年至今已连续进行了七年,本项调研因其前瞻性和实用性,逐年得到越来越多的企业的认同和参与。雇主品牌这个公认的核心软实力已经让越来越多的房地产企业的目光聚焦最佳雇主评选,报名企业数量连年攀升,历年来脱颖而出的企业不仅赢得了荣誉,更抢滩了人才红利。

  今年,中国房地产雇主影响力调研自3月正式启动,历时10个月。研究人员对137家企业发出调研,并回收了其中121家的27369份问卷,扎实数据建模的基础;同时,研究人员针对82家房地产企业的人力资源管理团队进行了调研和案例研究,并对74位房企高级管理人员进行访谈,最终形成了前后逻辑印证,数与述兼备的《2019中国房地产雇主影响力调研报告》及《2019中国房地产人力资源效能与配置调研报告》。

  在企业问卷、人资团队、高管访谈三个评判因素之上,雇主影响力报告又从销售经营表现、可持续经营能力、战略规划、战略落地、组织规划、机制建设、文化塑造、人才管理等8个有理因数和调节、损耗、趋势、效能指数4个动态因子,从三个侧重面分别评选,认真推敲,反复论证,才有了今年的榜单。

  住房和城乡建设部原总工程师中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明指出,房地产企业的人力资源工作要做得更好,要跟上时代发展的步伐,必须做到“一多”、“三有”:多交流、有眼光、有胸怀、有方法。同时提到易居做人力资源发展年会,做有影响力的雇主测评坚持了很多年,这项工作一定要长期不懈坚持下去。

  易居企业集团CEO、中国房地产业协会常务理事丁祖昱也对当前形势下房地产市场进行了分析与展望,并强调了人力资源的效能研究、组织变革等在房地产公司的重要作用。

  上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳带来了“人力资源服务业如何服务经济发展”的主题演讲,并建议从需求指数、薪酬指数、培训指数、供应指数、人才安全指数五个纬度发布中国房地产行业的人力资源指数。他指出,人力资源服务业作为现代服务业中的一个朝阳产业,正在以飞快的速度发展,在人力资源配置中发挥着重要作用。

  融创中国执行总裁薛雯也分享了主题为“战略驱动 主动变革  行稳致远”的演讲。她表示,人力资源工作所有的出发点都应当围绕战略来展开,所做的工作是主动变革,同时还应当对行业和职业怀有敬畏之心。她对融创的组织提出了精简和高效的组织目标,希望人力资源从业者都应当充满激情,回归本质,不忘初心。

  华夏幸福执行总裁袁刚带来“业务驱动,因需而变”的主题演讲。他分享了过去几年华夏幸福在人才发展、组织能力发展等方面取得的一些成就,并表示,华夏幸福人力资源的变是跟随公司的目标和发展而变化的,从而不断调整队伍,最终支撑公司的发展,体现人力资源的价值。

  上坤集团创始人兼总裁朱静带来了“上坤集团的组织提效之路”的主题演讲。她分享了上坤集团的“三个五年规划”,分别从组织合理、人才匹配,激励创新和文化凝聚几个层面阐述了上坤集团的组织效能提效。她还提到,上坤是一家自我学习能力和自我迭代能力非常强的学习型组织,她希望上坤成为真正可以跟上时代的新型企业。

  当天,50家优秀房企最终脱颖而出,获得“2019中国房地产最佳雇主企业”。同时,大会还颁发了“2019中国房地产优质人力资源团队”、“2019中国房地产优质人才培养企业”、“2019中国房地产大学生喜爱雇主”和“2019中国房地产健康雇主”。

  “中国房地产雇主影响力”是一项寻找和评选最佳房企雇主的调查活动,以独立客观的立场,通过专业科学的调查和评选,发现了企业管理和人力资源管理的行业趋势,洞察地产求职者的需求变化,为企业制定雇主品牌战略提供了数据支持;同时,也为地产求职者提供了“好雇主”、“好工作”的有效参考,增进了雇主与雇员的互相理解,实现了雇主与雇员的“双赢”。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所