中国新闻网-上海新闻
中国最大沥青生产商登陆上海期货交易所
2019年12月19日 16:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月19日电  中国石化作为国内最大的沥青生产供应商,其“东海牌”石油沥青已成为中国石化首个上海期货交易所注册商品。

  近日“东海牌”石油沥青商标拥有者中国石化炼油销售公司向记者介绍了如何有效管理和控制风险。

  “东海牌”石油沥青商标拥有者中国石化炼油销售公司建立了以风险管理为导向的内部控制体系,主要构架围绕五个方面,即:建立良好的控制环境、实施有效的风险评估、把握关键的控制活动、规范信息披露及加强监督力度。

  通过交易授权、职责划分、业务流程、风险报告和处理程序等具体活动规范操作,用于防范企业从事套期保值交易所面对的基差风险、交叉套期保值风险、逐日结算风险、投机风险和业务流程风险,提高中国石化石油沥青期货产品的整体抗风险能力,合理确保公司既定目标的实现。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所