中国新闻网-上海新闻
上海苏宁黄酒节正式启动 爆款定制让黄酒年轻化
2019年12月19日 17:32   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月19日电(李佳佳)天寒地冻,暖一壶酒小酌莫过于一大美事。为此,12月19日,上海苏宁在五角场苏宁易购广场正式启动黄酒节,邀广大消费者共赴一场黄酒的盛宴。

  黄酒是中国最古老的的酒种,此前,据数据统计,黄酒消费的70%集中在占全国人口比重10.6%的上海、浙江和江苏,区域性消费明显。以前,黄酒的口感陈旧、形象保守,也无法吸引年轻消费群体的注意。发布会上,调酒师向消费者展示了用黄酒调制而成的鸡尾酒,处处很“醉”人,得到了在场不少的95后、00后的称赞。

  此次黄酒节,苏宁易购充分利用线上线下全场景的平台资源,包括线上苏宁易购,线下苏宁小店、家乐福、苏鲜生等业态资源,打造黄酒节狂欢。

  苏宁易购华东二区执行副总裁、上海地区总经理徐海澜表示,“除了上海的家乐福、苏鲜生等业态,这次将重点把我们的苏宁小店,作为我们全场景零售在社区的重要布局入口。我们也增加了百余个SKU,发挥出更大的势能,造福消费者。”据记者了解到,苏宁小店黄酒的SKU也是远超同行业其余便利店。

  如今,正值冬至时期,药疗不如食补。徐海澜说,“希望通过黄酒节,让消费者们不仅能品到美味的黄酒,同时,希望带给大家更多的喝酒养生理念,可以满足酒类消费者‘饮用‘和’健康‘的两大需求。”

  贴心的苏宁将枸杞王与黄酒这两大品类撮合在一起,为消费者献上无与伦比的“养生”CP。此举也十分迎合了沪上年轻消费者的“养生味蕾”。

  徐海澜也透露,“如今,很多酒厂都提升了酿造工艺,开拓了高端渠道,不断进行年轻化的创新,相信,更多的年轻群体会感兴趣。”

  记者了解到,后续,苏宁也将会更多品牌展开更多黄酒合作的可能,在苏宁平台推出新品首发、定制品、专供品等产品资源。后期,也将通过苏宁的大数据,通过精准的用户画像,对消费者进行细分,在个性化定制、新品研发、产品的持续优化与完善等方面实现全面合作,来满足消费者的个性化需求。

  除了美食美酒的绝佳搭配,当然还有其他的满满福利。记者从苏宁内部了解到,12月19日-1月15日,超多爆款产品准备就绪,最低1元起,塔牌纯酿黄酒会员价低至7.8元、和酒五年陈会员价低至9.9元等等优惠,盛惠消费者。

  随着苏宁与各个品牌黄酒的深入合作,更多酒类产品将借助苏宁的全场景全渠道优势,快速链接用户,离用户更近,而苏宁“买好酒 上苏宁”的心智也将更加深入人心。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所