中国新闻网-上海新闻
大时代·大变局·大未来 |海尔资本揽获中国股权投资金牛奖
2019年12月19日 19:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月19日电   风起兮云飞扬,英雄兮落谁家?12月19日,由中国证券报主办,北京大学金融与产业发展研究中心、中国社科院金融法律与金融监管研究基地协办的2019 中国股权投资创新论坛暨第三届中国股权投资金牛奖颁奖典礼顺利举行,海尔资本上榜中国股权投资金牛奖“私募股权投资优胜机构”。

  中国经济进入高质量发展新阶段,强化创新驱动,科创中国提速。2019 年,科创板迈出资本市场全面深化改革新征程的重要一步,开启科技创业大时代。股权投资与创新企业发展紧密结合,与科技创新以及资本市场的发展形成良性循环,在支持创新科技企业发展壮大中发挥基础战略作用,日益成为推动经济高质量创新发展的重要力量,股权投资行业在转型发展的关键期,迎来难得的历史机遇。 

  汇聚行业菁英,纵论股权投资。本次评选活动以“大时代·大变局·大未来”为主题,秉承中国证券报金牛奖系列评选的强大公信力基因,坚持公开、公正、公平原则,致力于在股权投资领域建立科学完善、权威的评价体系,打造股权投资生态圈。 

  此次海尔资本凭借过去一年在股权投资领域的募、投、管、退四个维度的业绩表现,历经提名、尽调、评选三大流程,荣登此次金牛奖“私募股权投资优胜机构”榜单,充分体现了行业对于海尔资本的认可。

  金融是现代经济体系的血脉,在新一轮科技革命的大时代战略机遇期,金融尤其是股权投资被寄予厚望。海尔资本在物联网及物联网生态、智能制造、大文娱、大健康等领域,通过前瞻性的投资理念以及丰富的投资经验在行业中备受瞩目。

  据悉,海尔资本目前业务主要涉及风险投资、私募股权投资、产业并购、政府引导基金等领域。定位于物联网产业投资共创平台,围绕海尔集团物联网生态布局进行投资,通过物联网产业投行模式,链接多方资源,打造多方共赢产业投资生态。

  海尔资本聚焦物联网及物联网生态,围绕智慧家庭、健康家庭、长青家庭、快乐家庭、绿色家庭五大家庭进行投资布局。投资领域聚焦物联网,涉及智能制造、互联网+、文娱、教育、大健康、大消费、等领域。截止到2019年,管理投资资产超180亿。 

  在物联网产业投行模式的引领下,海尔资本“产业共建,生态链群”的投资路径逐渐清晰起来,通过物联网产业投资+赋能,以资本为链接,赋能多方资源,重构产业生态,共建生态链群。

  大时代,大变局,大未来。海尔资本拥有丰富的行业经验、广泛的社会资源、独特而专注的投资理念与投资策略、卓越的风险管理能力,本着助力实体经济发展的初心,与全球合作伙伴实现共创共享共赢。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所