中国新闻网-上海新闻
首届中国家政产业发展投资国际论坛举办
2019年12月20日 11:46   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1220日电 1218日,由上海市家庭服务业行业协会主办、上海吉额翎企业(集团)有限公司承办的首届“中国家政产业发展·投资国际论坛”在沪举行。这次论坛以“美好生活构建中的家政产业发展”为主题,聚焦传统家政服务业向产业化升级,用产业发展解决行业痛点,用产业力量推动行业规范,用产业赋能引领行业升级,引发各界广泛关注。

论坛进行了多项重要成果和项目发布。上海市家协会长张丽丽与浙江省家协会长陶晓莺、江苏省家协执行会长张乔和安徽省家协会长林清一同代表长三角家政服务一体化发展联盟发布了《家政服务机构信用等级划分与评价》团体标准。上海市家协向6位行业相关领域的专家颁发首批“上海家政职业导师”聘书。

会上举行了上海吉额翎家政服务产业研究院的揭牌仪式。上海吉额翎企业(集团)有限公司董事长于海群以“为爱而来”为主线,阐述了吉额翎集团投资家政产业的各项举措和愿景,立志以爱心打造中国亿万家庭幸福生活新生态。论坛上聘任陈九霖博士为研究院理事长,前海通证券董事长、中平资本创始人王开国博士为研究院名誉院长,社会学家邓伟志教授为研究院专家委员会主任,上海市家协会长张丽丽为专家委员会副主任。研究院院长章友德教授代表上海市家协和研究院发布了《2019中国家政产业发展报告》。

本届论坛从全球化、专业化、产业化三个视角探讨家政产业发展。约瑟投资董事长、中央建言献策专家组财金组秘书长陈九霖率先从投资人的角度展望中国家政服务产业发展,从服务产业链、服务模式、行业概况、政策支持等多角度对家政产业的投资机遇进行了剖析。随后与会嘉宾围绕论坛议题分别发表演讲,展开了深度探讨。

来自英国、日本、瑞士的家政行业专家,带来了国际领先的管理理念,揭示世界家政产业趋势。英国诺兰德学院执行院长Julia Gaskell分享了诺兰德这所家政学院的发展历程、文化理念、教育体系及职业规划等概况。日本滋庆学园集团理事平田豪成介绍了日本社会老龄化情况及日本的护理资格制度。

孔裔国际教育集团主席孔令涛、英国诺兰德学院执行院长Julia Gaskell、日本滋庆学园集团理事平田豪成、瑞士SEG酒店管理教育集团中国执行区域总监Leezen Luo、中国台湾广禾堂董事长钟宇富等不同国家、地区家政行业代表就全球化家政培训和教育模式进行了别开生面的讨论,分享了诸多成功案例。

复旦大学附属妇产科医院院长徐丛剑介绍了母婴健康管理发展潜力与严峻挑战共存的现状,提出以顶层设计与规范管理并举的应对策略。深兰科技创始人、董事长陈海波介绍了如何通过人工智能、大数据、云计算、物联网、地理信息技术等科学技术手段驱动智慧城市发展。

最后,作为论坛的重要行动环节,上海吉额翎集团旗下全资子公司、协办方家庭管家(上海)科技有限公司联合创始人兼总经理刘红兵,宣布家政行业科技赋能平台——CFC项目正式启动,并举行了家庭管家公司A+轮融资签约仪式。家庭管家公司成立以来,6个月内完成3轮融资,本轮A+轮融资由嘉豪国际控股集团、约瑟投资、中平资本共同完成,投后估值超6亿元人民币。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所