中国新闻网-上海新闻
e代理何文迪获评“中国经济领军人物”
2019年12月20日 21:06   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1220日电 1215日,“2019中国经济高峰论坛暨第十七届中国经济人物年会”举行。大会旨在发掘中国经济进程中的领军人物和先进典型、更好地推动中国经济高质量发展。

   据了解,本次大会着力挖掘并表彰了一批新经济时代各个行业的优秀企业家,其中,e代理创始人兼CEO何文迪在“创新力、影响力、贡献力、发展力、经营力”五大评选标准考核中脱颖而出,获得“中国经济十大领军人物”。

   作为中国财富管理元年,何文迪将2019年总结为“挑战与机遇并存”的一年。

   “整个行业经历了很多波动,比如全球经济进入下行周期,不确定性持续加剧,理财平台也频繁暴雷。”但何文迪同时也认为,中国高速增长的经济促进了居民财富的迅速积累,个人可投资资产规模的攀升为财富管理行业打开了巨大的市场空间,“越来越多的高净值投资者意识到了资产配置、财富保值的重要性,有着非常强烈的全球化资产配置和海外财富管理的需求。”

在何文迪看来,资产“出海”过程中信息和服务的不对称性不仅是中国的投资者不了解全球的产品和投资机会,还包括全球的很多优质资产和管理人不知道如何把产品包装成中国投资者们比较容易买单的通俗易懂的形式,“所以在这个过程中,我们也会帮助全球的资产和管理人找到介入中国市场的本土化的方式,让国内的投资者能够接触到更多更好的全球投资机会。”

   “首先毋庸置疑的是,优质资产是财富管理机构赖以生存和可持续发展的基础,而帮助中国的投资者和财富管理行业从业人员寻找全球最优质的资产和投资机会也是我们最重要的业务。”何文迪表示,在全新的财富管理时代,资产端的优势也不再局限于对资产本身的“占有”,而是更多地体现为对优质资产的识别、获取和风控能力,“正是有了在全球市场筛选和获取优质资产的能力,e代理才能够将为客户提供丰富的资产类别,带领客户有效抵御经济周期波动。”

   其次,要将“资产配置”理念落到实处,光有“资产”还不够,“服务”也是其中必不可少的重要一环。“利用众多经验和服务案例的积累,e代理形成了非常强大的服务网络,能够为客户提供包括精细化管理和追踪在内的全方位的保姆式服务。

   同时,新技术的出现,也成为推动行业发展的新的动能。“在未来,不仅会有更多更专业、服务意识更强的从业人员进入市场,而且参与者会更加碎片化,越来越多的中小企业和独立理财师将涌现,在这个过程中,我们将提供科技驱动的互联网技术解决方案,来帮助行业理财师、中小机构以及从业者更好更高效地服务他们的客户。”

   “在这个过程中,我们始终相信和坚持只有真正地、持续地为合作伙伴和客户创造有价值的服务,才是我们的立身之本。”谈及未来的规划,何文迪表示,在继续加强和打磨全球核心资产的同时,还将进一步依托e代理的战略投资基金和生态系统去打造一个Wealth Tech生态圈。

   据了解,总部位于上海的e代理在今年成立了自己的战略投资基金,用于财富管理生态圈和资产管理生态圈的布局和战略投资,主要分为三个方面:一是对内投渠道,通过对优质财富管理行业做作业者,包括中小型第三方财富管理公司的选择来进行一些战略投资;二是对外投资产,会选择一些新兴的基金管理人,以及可以产生一些海外资产的核心业务或金融产品融资平台; 第三是投资交易板块以外的内容、工具、社群方面的头部玩家和流量平台,帮助强流量平台做场景设计和海外财富管理转化。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所