中国新闻网-上海新闻
上海市市场监管局与普陀区政府签署合作备忘录
2019年12月20日 22:26   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1220日电(王子涛 邹丹凤)1219日下午,普陀区人民政府和上海市市场监管局共同签署《关于合作推进中以(上海)创新园建设发展的备忘录》。市市场监管局局长陈学军,一级巡视员杜贵根,普陀区委书记曹立强,区委副书记、代区长姜冬冬,区委常委、副区长顾军出席会议。普陀区政府相关部门、市市场监管局相关处室参会。

市市场监管局陈学军局长和普陀区委副书记、代区长姜冬冬分别代表市市场监管局和普陀区市场监管局签署了《关于合作推进中以(上海)创新园建设发展备忘录》。这是中以(上海)创新园开园后,市级部门中首家与普陀区政府签订合作备忘录来推动园区建设发展。双方将围绕园区建设发展,在服务产业发展、优化营商环境、加强知识产权保护等方面加强合作,打造质量发展新高地、营商环境新高地和知识产权保护新高地。

签约仪式上,姜冬冬代区长、陈学军局长分别致辞。姜冬冬代区长表示,《备忘录》对中以(上海)创新园建设发展具有重要意义,普陀区将以此为契机,确保各项创新举措在普陀的落实,全力推动经济社会高质量发展,不断提升区域核心竞争力和综合软实力。陈学军局长表示,双方将从质量发展、营商环境和知识产权保护等三个方面加强合作,《备忘录》的签署,将有助于推动中以(上海)创新园进一步发挥国际创新合作平台作用,服务上海科创中心建设和长三角一体化高质量发展。

《备忘录》分为“打造质量发展新高地”“打造营商环境新高地”“打造知识产权保护高地”三个部分共12条,包括:支持中以(上海)创新园重点产业发展;支持“四新”经济发展;支持普陀区探索知识产权领域综合执法体制改革。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所