中国新闻网-上海新闻
上海交大安泰经管学院行业社群班正式开班
2019年12月21日 20:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月21日电 (记者 许婧)面向行业实践的上海交通大学安泰经管学院行业社群班21日正式开班,首期行业社群班(试点班)开设金融科技、创新创业、汽车三个方向。

  经过前期提交报名、资格审核、面试选拔、录取通知、报到入学六个环节,历经3千余人的层层筛选,最后180位行业菁英被录取。

  学员平均年龄39.3岁,录取年龄最小的26岁,最大的59岁。在校生和校友比例接近1:1.,82%为MBA和EMBA的学员。

  金融科技班学员工作年限在10年以上的占比87%,管理年限在15年以上的占比25%。创新创业班学员中53人已创业,注册资本合计达到17.6亿元,风投金额合计为14.3亿元。

  据介绍,试点班每月上课一次,每次4个学时,学费全免。试点结束后计划形成4~8门1学分的行业实践选修课。

  面向行业实践的跨学科课程体系,主要分为专题课程和行业探究两类模块,行业探究包含行业沙龙、走进标杆、私董会与安泰交响等细分模块。

  此外,社群班责任教授的均为上海交通大学行业研究院行业研究团队领头人,社群班理事会则汇聚了各行业创领者与影响力专家,行业社群班将深度融合行业实践,促进实践、学术、教学的良性循环,构建多元化的新商学生态圈。

  未来,上海交通大学行业研究院将以系统全面的行业研究为抓手,打破学术壁垒,回归商学院发展的本源,形成实践、学术、教学三者的良性循环。

  交大安泰将通过行业研究院的模式,重新界定学术的内涵和外延。以行业为载体,研究行业发展的内在规律和未来趋势,打破学科之间的分割。

  通过建立多元学术评价体系,改变学术研究的不良的趋势,从深度的行业研究出发,培养行业大师,建设成为一所扎根中国的世界级商学院。

  上海交大安泰经管学院院长、上海交大行业研究院院长陈方若教授提出,商学院的“本”是科研和人才培养,“根”来自于实践,商学研究应从实践中来、到实践中去,然而全球商学院都面临着理论与实践脱节的共性问题。安泰提出“纵横交错,知行合一”的战略,在以学科为导向的横向学术道路的基础上,以行业研究打通纵向的知识创造过程,重新界定学术的内涵跟外延,同时致力于制度建设与生态建设。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所