中国新闻网-上海新闻
攻坚克难,再现宝冶“铁军”形象
2019年12月23日 18:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月23日电 (杨红博) 23日,宝钢股份能环部水处理分厂厂长朱建东及党支部书记李敏娜等一行给上海宝冶冶金公司水电工程事业部送来“服务管理一流,施工精益求精”锦旗表示感谢,并对上海宝冶项目团队在能环部罗泾区域中央水厂阀门更换项目施工过程中整体管理、技术能力给予了充分肯定。

  宝钢股份能环部水处理分厂罗泾区域的中央水厂供水系统承担着宝钢股份罗泾区域、宝之云等单位的正常供水,阀门的正常开关直接影响着需供水单位的正常生产需求。但是进水阀门因年久老化,阀门锈蚀破损无法完全关闭,已经不能承担调控供水的作用,为保证罗泾区域内用户正常的生产供水需求,必须对该区域的供水阀门进行更换。

  然而宝钢原水管道A、B管同时停役、检修没有任何先例参考,如何在钢泵取水至C管以满足厂区供水的24小时宝贵“窗口期”内完成检修,恢复原水管道正常供水,是项目最关键的控制点和难点所在。本次业主给予24小时停水时间,必须在24小时之内恢复原水A/B管的供水,否则整个股份大院内的供水系统将彻底陷入瘫痪状态,进而影响生产厂部的正常生产。上海宝冶冶金公司水电工程事业部领导高度重视,立即组织技术人员赶赴现场,查看现场实际情况,并向业主了解相关信息,与业主各部门协商制定作业方案。

  更换罗泾区域中央水厂进水阀门必须要关闭原水管的送水阀门以及中间的隔断阀才能起到隔断效果,原水A/B管总管的阀门是DN1600mm带蜗轮蜗杆的闸阀,仅仅开关一个阀门需要8个人使用特制工具操作48圈,每次开关需耗时约一个小时的时间,而这次作业需要关闭4个这样的阀门,对体力消耗极大。

  尽管此次施工时间紧、任务重,上海宝冶充分展现了“技术强、业务专、能打硬仗”的工作作风,发扬了迎难而上、攻坚克难的顽强精神,连续奋战17小时,确保本项目的顺利实施。面对艰难险阻,宝冶人经受住考验,再次完美地展现了“宝冶冶金人”不畏艰苦的冶金精神,确保了全厂的生产供水需求。“招之能来、来之能战”,上海宝冶交给了业主一份满意的答卷,再一次呈现了作为一支“冶金建设国家队”的坚守与担当。

  上海宝冶冶金公司副总工程师张顺,水电工程事业部经理孙敬然等人参加上述活动 。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所