中国新闻网-上海新闻
ONEZONE获中国商业地产金鼎奖“年度创新型升级零售企业”
2019年12月23日 20:31   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1223日电 1220日,在中国商业地产年会颁奖盛典上,ONEZONE新北欧设计生活馆荣获金鼎奖“年度创新型升级零售企业”大奖。ONEZONE品牌副总裁张心爱女士出席活动并领取大奖。当天,来自150家知名品牌和大型服务机构的负责人齐聚一堂,共商盛事,纷纷对获得大奖嘉勉的标杆企业表示祝贺。

今年的金鼎奖为激励创新变革促进企业发展、提升国民品牌的商业竞争力和国际竞争力,设立了商业地产类、连锁品牌类、和服务机构类三类奖项。ONEZONE新北欧设计生活馆以设计赋能终端,凭借“零售+1号合伙人”的创新新零售模式,两招解决加盟商在新零售行业发展的痛点,并首次实现国内家居行业在大牌设计与大众产品的跨界创新,获得界内人士、消费者和大奖评委一致肯定,经历数据调查分析和专家评委会的层层评选后,最终获连锁品牌类大奖。

今年10月,ONEZONE率先启动与爱马仕视觉设计师LUCA SACCHI的合作,邀请其为品牌视觉创意总监,成为国内家居行业首次实现大牌设计与大众产品的极致跨界案例。接下来,爱马仕视觉设计师将全面管理把控ONEZONE的整体视觉开发,从店铺形象到产品设计,为ONEZONE品牌注入全新设计灵魂,让更多大众能花更亲民价格,体验到大牌设计。而在未来,ONEZONE新北欧设计生活馆会持续发力,继续邀请LVBURBERRY等大牌设计师合作,打造极具市场竞争力的品牌和产品。

在宣布合作两个月后,ONEZONE推出了爱马仕视觉设计师联名款马克杯。一方面,25元的单品定价,令消费者真切享受到奢侈品设计与大众产品跨界联合所带来的精品狂欢。另一方面,品牌通过直观产品设计,颠覆了大众对“北欧设计等于性冷淡黑白灰”的固有印象,回归真正的北欧“斯堪的纳维亚”设计理念,在家居行业的同质化混战中,树立起品牌差异度。

去年,尚美生活集团跨行业创立ONEZONE新北欧设计生活馆,将酒店行业的成功经验赋能家居新零售创新升级,“跨界”与“创新”是尚美生活集团与ONEZONE品牌共有DNA,受到市场、界内人士和消费者的一致肯定。就在ONEZONE荣获“年度创新型升级零售企业”大奖之前,尚美生活集团旗下两大酒店品牌也获大奖。兰欧酒店在2019年度高端酒店行业最佳奖项评选中,斩获“2019最具品牌价值酒店”大奖,所凭借的,正是“酒店界+艺术界”的跨界创新:兰欧酒店以知名IP艺术赋能中高端酒店市场,不仅长期与知名品牌进行跨界合作,打造一系列艺术IP主题房;还成立兰欧艺术中心,致力于促进全球当代艺术的发展和传播;同时筹建艺术基金会,通过对当代艺术家以及艺术活动的扶持,鼓励具有创新观念的各种艺术形式,推动中国艺术的发展并走向国际。另外,尚美生活集团旗下的尚客优酒店,也在近日上海召开的年度财经盛会"进击波财经年度峰会”中,凭借深耕下沉市场11年,一年新增1200家酒店,远超同档的越级体验,一举荣获“2019年度商业创新品牌”,成为行业瞩目的焦点品牌。

马英尧从下沉市场创业,在商业地产这种长期投资中,经历“十一年磨一剑”的市场培育期,才收获如今的丰硕成果。他认为,在下沉市场里面打仗竞争,并没有什么捷径可走,还是要靠吃苦耐劳,并指出:“如果大家有机会去下沉市场寻找商机,大家一定要记住,不要用资本去快速驱动,也不可以只想着快速烧钱,一定要耐下心来,耐得住寂寞,打一场持久战。”

展望未来,ONEZONE新北欧设计生活馆与尚美生活集团,都将继续面向下沉市场,将对新零售概念进行更多演变和延伸,探索新模式、新技术、新产品、新服务在传统行业落地并成为新的发展增量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所