中国新闻网-上海新闻
上农交将主办迎春年货节暨全国特色农产品直销展
2019年12月23日 21:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月23日电(李玉)由上海市现代食用农产品交流促进中心(以下简称上农交)主办、上海华港展览服务公司承办的食材源·第15届迎春年货节暨全国特色农产品直销展26日将在上海光大会展中心西馆开幕。

往届图片
往届图片

  本届年货展销会布展面积7700平方米,集近500多家展商参与直销,各色腌腊制品、海南鱼胶、南北干货、猪肉、阿克苏苹果等。为顺应民众日益增长的对食品安全的要求,所有参展商均须出示营业执照,在经营许可范围内出售各地产品。所有产品明码标价,杜绝三无产品、以次充好,参展展商使用的电子秤一律经过权威部门检验并有合格标志,避免短斤少两的现象发生,让消费者买的放心、吃的安全。

  展会从2019年12月26日持续到2020年1月21日,是沪上时间最长,规模最大的大型年货展销会。该展会已连续成功举办14届,是长三角地区乃至国内最具影响力的农产品盛会之一。通过展会展销来自全国各地的名特优新农产品,促进产销对接,服务上海市民,扩大上海与内地农业的交流与合作,加快推动农业现代化发展。

往届图片
往届图片

  上上农交应徐汇区人民政府合作交流办公室、中国光大集团要求,在本届展会特别设立云南省红河哈尼族彝族自治州和湖南湘西土家族苗族自治州古丈县对口农产品帮扶展区,他们带来了当地琳琅满目的生态农产品。

往届图片
往届图片

  此外,上海自贸区生鲜巨头DIG以覆盖全球的雄厚资源,把来自世界各地的优质生鲜制品、美酒佳肴带到年货节现场。市民无需出国门就能买到巴西咖啡、德国巧克力、法国各大知名产区的红酒及优质猪牛羊肉等。

  主办方还充分利用媒体的资源优势以及宣传优势,借助上海媒体平台、公交车车体广告、各大相关网站及官方微信等优势,实现与市民及受众消费者的无缝隙覆盖,旨在深度挖掘和共同开发广阔的农产品消费市场,为老少边贫困地区农产品供应城市打通农民脱贫致富的新路径,为参展商带来最大化的参展效果,深度整合调动农业资源,全力打造现代农业交流发展平台。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所