中国新闻网-上海新闻
中国民营航空首次进入“百架机队规模时代”
2019年12月24日 14:05   来源:中国新闻网  
机身绘有第100架涂装的春秋航空A320neo准备从上海虹桥机场起飞 供图

  中新网上海12月23日电 (李佳佳)23日下午,机身绘有第100架涂装的春秋航空A320neo从上海虹桥机场起飞。伴随这架飞机的加盟,春秋航空的机队规模达到100架。这也是中国民营航空首次进入百架机队规模的时代。

  2005年7月18日,春秋航空从上海虹桥机场起飞,首航上海至烟台,当时机队规模仅有3架,是中国最早的民营航空。

  目前,春秋航空已经成长为中国规模最大的民营航空公司,拥有94架空客A320飞机和6架波音737飞机,开辟230余条国内国际地区航线,其中65条国际地区航线。航点基本覆盖了中国、东南亚、东北亚主要的商务和旅游城市。

  今年,春秋航空新开通了浦东至仰光、浦东至成田、浦东至延安航线,加密了浦东至札幌和济州航线。在上海两场旅客吞吐量预计达1097万人次,同比增长5%。“十三五”期间,春秋航空将引进240座级A321,资源利用效率预计将高达40%以上。

  当天,上海机场集团、春秋航空签署战略合作协议。

  协议签署后,春秋航空将加大运力投放,积极对接“一带一路”倡议、长江经济带和长三角一体化发展战略,助力上海加快建设世界级国际航运枢纽。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所