中国新闻网-上海新闻
新徽商齐聚上海 共话长三角一体化高质量发展
2019年12月24日 17:38   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1224日电 近日,第八届新徽商盛典在黄浦江畔召开,超过500名新徽商代表齐聚本次盛典,共商一体化大计,助力长三角更高质量发展。

随着中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,长三角一体化进入全面提速的新阶段,这种态势必然推动结构调整,产业升级,新机遇跃然眼前,这也为徽商群体注入新的活力。新徽商是一个懂得艰苦奋斗,自强创新的群体,徽商精神传承至今,团结奋斗成为每一位新徽商的精神信念。正是在这种品质下,新徽商今天聚集在此盛会的一个共同心愿就是让徽商精神融入长三角一体化的发展进程中。

会上,举办了主题为“徽商精神传承与长三角一体化发展”的高峰论坛,各徽商代表从从当前经济趋势热点、长三角经济协调发展、徽商精神传承等方面进行了深入交流,探讨了新徽商在新时代背景下如何发挥自身优势,共赢合作,为新徽商助推长三角区域一体化发展共商对策、谋篇布局。

据了解,本次徽商盛典已经举办八届,致力于服务在沪徽商群体,并不断积极探索徽商发展的新路径,在新徽商群体里塑造了较大的影响力。而此次盛典更是在原有的内容上加以创新,将徽商的发展与时代相连通,以深度的交流与高度的融合为依托,必将对长三角区域高质量发展产生积极和深远的影响。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所