中国新闻网-上海新闻
明年临港将推出10家商业网点
2019年12月25日 11:05   来源:文汇报  

  上海自贸试验区临港新片区管委会与百联集团昨天签署战略合作协议。未来三年内,百联集团将在临港新片区部署30-50家社区型、邻里型商业网点;2020年推出10家商业网点;春节前首家新型超市选址落定。

  百联集团是市属大型国有重点企业,由原上海一百集团、华联集团、友谊集团、物资集团合并重组的大型国有商贸流通产业集团,挂牌成立于2003年4月。其主要业务涵盖主题百货、购物中心、奥特莱斯、大型卖场、标准超市、便利店、专业专卖等零售业态,涉及电子商务、仓储物流、消费服务、电子信息等领域。

  临港新片区管委会党组成员、专职副主任吴杰表示,百联集团在新片区建设中具有全业态、全渠道、全品类、全链路的产业优势。根据协议,双方将发挥各自优势,重点围绕临港新片区开发,在社区商业布局、商业综合体运营及商业物流等方面开展合作,共同推动临港新片区现代化新城建设。

  下一步,在商业零售开发上,三年内百联集团将在新片区部署30-50家社区型、邻里型商业网点,满足新片区消费需求。百联集团党组副书记、总裁徐子瑛表示,百联集团将与临港新片区管委会共同探索新片区产业升级、产城融合、宜居生活等创新模式,提升新片区居住、生活、消费、商业等方面的配套水平。百联集团将充分利用新片区已有的商业物业,采用租赁、委托管理等方式对新型商业体进行布局,2020年加快启动建设。针对产城融合,目前百联集团正选址布局综合性开发。在商业服务业的发展上,百联集团将围绕商业金融、商业地产等领域进行探索,加快产业基金、服务业配套部署。

  此外,百联集团正探索和部署商业物流业发展。在现代零售业中,物流是重要支撑,百联集团正在和国际相关合作伙伴洽谈,在新片区加快部署新零售物流相关产业,构建新零售物流平台以及智慧化高效体系。

  据悉,百联集团将在新片区发展更新的业态,目前正在策划免税型商业等新业态。在发展跨境电商、对接国外品牌上也有下一步落地计划。在发展模式上,百联集团还将考虑商业和金融的结合,包括引进长期战略投资者、引进海外基金等。(文汇报记者 祝越)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所