中国新闻网-上海新闻
牛耳人人盛典 | 海尔资本荣获“2019互联网年度最佳产业投资机构”奖项
2019年12月26日 19:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月26日电   12月26日,2019第十届互联网牛耳人人盛典顺利举行。本届盛典以“创行智远”为主题,记录2019年中国互联网发展历程的同时,为过去一年中最能代表互联网行业发展的伟大企业与优秀创业者献上桂冠。海尔资本凭借过去一年在产业投资领域取得的成绩与差异化模式,荣获“2019互联网年度最佳产业投资机构”奖项。

  过去的20年,既是中国互联网快速发展的20年,也是中国产业投资快速发展的20年。从2G到5G,中国经济形势发生了深刻的变化,无疑在经济新常态下,产业发展的关键词由原来的“高速”到现在的“高质”,同时产业投资也迎来新的机遇与挑战,但不可否认的是中国正一步步迈向产业投资强国。

  本届牛耳人人盛典延续历届牛耳奖颁奖盛典盛大规模,百位企业家盛会共襄盛举,近100位投资人、文艺界知名人士以及百余家媒体参与盛典,共同证牛耳奖的诞生。通过牛耳奖一系列公开、公正、透明的评选环节,海尔资本从众多候选机构中脱颖而出,最终捧得“2019互联网年度最佳产业投资机构”奖项,这将有利于海尔资本品牌美誉度的进一步提升。

  海尔资本定位于物联网产业投资共创平台,围绕海尔集团物联网生态布局进行投资,通过物联网产业投行模式,链接多方资源,打造多方共赢产业投资生态。海尔资本聚焦物联网及物联网生态,围绕智慧家庭、健康家庭、长青家庭、快乐家庭、绿色家庭五大家庭进行投资布局。投资领域聚焦物联网,涉及智能制造、互联网+、文娱、教育、大健康、大消费、等领域。截止到2019年,管理投资资产超180亿。   

  产业投行模式下,海尔资本不仅重视财务收益,而且更加注重产业生态建设,通过链接的力量,让产业方、资本方、资源方等共创形成自组织、自驱动、自增值、自进化的生态链群,迸发出生生不息的产业生态活力,真正实现回归金融服务实体经济的初衷,让LP、企业更好地共享生态价值。

  创行致远。互联网方兴未艾,物联网呼啸而来。告别2019,展望2020,相信伴随着中国经济高质量的发展,新一轮经济技术的崛起,中国产业投资将开启更加美好的明天,海尔资本愿与各方携手,共同共创共赢的物联网产业投资新生态。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所