中国新闻网-上海新闻
苏宁携手福寿康正式启动“苏福暖心行动”公益项目
2019年12月26日 20:20   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月26日电 (李佳佳)在12月26日29周岁生日的这一天,苏宁在上海举办“宁聚爱•益起来”公益庆生仪式,并首度发布面向未来十年的“521”公益战略。

  据了解,苏宁新十年公益战略将聚焦“以产业富农助力乡村振兴”。苏宁控股集团董事长张近东表示,“作为国家扶贫事业的承接和转型升级,未来,乡村振兴就是苏宁公益的重点所在,是苏宁致力于小康社会建设的重要领域。”

  2020年,是苏宁第三个十年的收官年。以新十年为起点,苏宁正式推出“乡村振兴521计划”:未来十年在乡村地区布局5000个苏宁村、2000个县级苏宁易购中华特色馆、10万家苏宁零售云门店。

  而在苏宁上海地区,26日下午,上海苏宁团队专程来到上海市芷江西路街道日间照料中心,积极加入“阳光1+1”公益行动中。通过为老人们铺床、免费清洗家电、做手工艺品、学中国结、唱红歌、送苏宁小店的点心、苏宁超市的零食等一系列活动,带去温暖的问候。

  苏宁易购上海地区总经理徐海澜也表示,“公益,既是苏宁回馈社会的方式,更是我们持续壮大的动力源泉。每一年的这一天,我们每一个苏宁人都怀着感恩之心,与不同的人群分享生日的快乐,感受公益的力量。”

  当日,上海苏宁与上海福寿康居家养老康复护理服务社进行合作签约,上海苏宁承诺将在未来一年为老人们提供服务,合约中,具体来看包括:

  上海苏宁将为老人们提供家电上门优惠清洗服务;以优惠价格可享家居上门服务、家政保洁服务;若需要家电维修,则减免上门检测费用的优惠。同时,苏宁小店还将为老人提供商品在店或在家购买后,送货上门;包裹代收代寄(部分门店)等服务。

  据悉,小店还设置了暖心驿站服务,为福寿康员工提供加热水、加热饭菜、免费手机充电等免费服务。徐海澜也向公众呼吁,“在未来,我们也将整合企业资源与外部力量,围绕帮助困难人群、资助弱势群体、救助自然灾害、促进文化教育等开展一系列社会救助活动,履行企业社会责任。同时,希望更多的群众积极参与进来,将公益活动引向深入,尽已所能,共同来帮助需要帮助的人群。”

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所