中国新闻网-上海新闻
“反向春运”“春节旅游” 春秋航空或成“空中主力军”
2019年12月26日 20:38   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1226日电 距离2020年的春节也只剩一个月的时间,对于今年的春运,铁路系统早早的就开启了车票预购,到目前车票依然紧俏,和往年不同的是,今年“反向春运”的热度更高,子女过年不返乡,将父母接到自己工作的城市过年的情况也是越来越多了。

与春运期间去往热门目的地机票价格相比,“反向春运”航线票价显得格外亲民,最低有0.9折的机票,以春秋航空的机票为例,121日,恩施飞上海机票最低价330元,相比高铁二等座要便宜155;昆明飞上海机票最低价530元,比高铁二等座便宜550元左右。

今年春节长假前夕,春节前一周热门航线机票仅剩经济舱全价票。对于返乡机票票价较高或者票源紧张的旅客来说,不妨选择中转方式返乡,票源相对充足,相较全价经济舱价格也更便宜。

为了方便旅客早日安排自己的行程,春秋航空推出了春节期间热门航线的特价机票,以及一系列的春运优惠活动,例如抽奖得春运机票满减券、无门槛优惠券等,票好买,票价好,这才是旅客回家真正关心的地方。

春节除了归家,在法定假期出去旅游渐渐被更多的人选择,各大在线旅游平台发布的数据显示,目前春节旅游预订进入高峰期,“过年旅游”正逐渐代替“过年回家”。国家移民管理局此前的通报显示,2019年春节期间出境游客达631.1万人次,同比增长12.48%,春节长假俨然已成为我国的出游高峰。

不论是去体验外省的春节风俗,或是趁着假期感受异国风情,家人齐聚一堂才是春节的真正意义,长期出差的父亲可以趁此机会与孩子亲昵,背井离乡的游子能给父母一个难忘的春节,根据各旅游平台的搜索结果显示,春节期间的旅游,主题仍以“亲情”、“团圆”为主。在春节寒假期间,除机票优惠外,春秋航空等也推出了相当多的热门旅游产品以及相应的活动,各种满减、赠礼助力团圆。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所