中国新闻网-上海新闻
招贤纳才,临港感受“热情扑面来”
2019年12月30日 11:17   来源:解放日报  

  近日,上海自贸区临港新片区来了30张“新面孔”。他们是来自全市各条线的干部,集中选派奔赴临港,开展挂职。

  事实上,这并非新片区揭牌后第一批“援临港部队”。此前,市委组织部已选派了15名优秀选调生和10名经济产业干部到新片区挂职;此外,新片区管委会还面向海内外公开招聘聘任制公务员,面向全国公开遴选和公开选调公务员。频繁的招贤纳新动作,让人不禁想问,临港新片区很缺人手吗?就记者数月观察结果而言,答案是肯定的。

  已到位的三批挂职干部大都十分年轻。第三批挂职干部,原浦发银行上海自贸分行创新金融部总经理赵芳在内部会议上第一次见到几位新同事后,兴奋地说,“大家志同道合,对临港新片区的事业充满激情与干劲。”据市委组织部介绍,三批挂职干部平均年龄37.6岁,均为各部门各单位的工作骨干、精兵强将。

  除了年轻,“专业”也是他们身上的标签。可以说,市委组织部先后选派的三批挂职干部及时而精准地填上了临港新片区紧缺急需岗位的需求。而管委会面向全国开展的公开遴选、选调公务员亦得到积极反响。管委会党组成员、党群工作部部长苗挺介绍,首轮面向全国公开遴选、选调公务员工作已完成面试。据初步统计,28个遴选岗位报名人数748人,2个选调岗位报名人数93人,总计841人,来自全国27个省市,均为硕士及以上学历。

  人才奔赴新片区,受益的不止是新片区,人才自身亦能有很大收获。对年轻人而言,来到新片区本身就是千载难逢的提升自我的良机;对于事业心强的干部来说,“攻难点、求突破”六字更是求之不得。赵芳告诉记者,新片区的政策制度环境对于金融贸易领域的突破创新而言“再合适不过”,在这里工作能“与优秀的小伙伴擦出想象不到的火花”。

  也难怪,新片区招贤纳才能如此顺利。苗挺说:“面试遴选、选调岗位候选人时,我能清晰感受到扑面而来的热情。他们很想在临港新片区建功立业,为新片区的建设发展贡献力量。”这段描述让人满怀期待,新鲜血液注入后,临港新片区将以怎样的姿态继续冲刺?(解放日报记者 胡幸阳)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所