中国新闻网-上海新闻
陈鹤途:9岁稚龄登上联合国舞台,51Talk是如何做到的?
2019年12月30日 12:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月30日电(李秋莹 徐明睿)以9岁稚龄登上联合国演讲台,用纯英文向大家讲述自己在环保领域的见解,提倡减塑环保生活方式是怎样的感觉?日前,记者采访了这位引发热议的小朋友:陈鹤途。

  在陈鹤途和他的家长看来,最终走向联合国的舞台,是偶然的机会,但也离不开这几年不断的学习。

  2019年,陈鹤途参加了由共青团中央影视中心和51Talk联合打造的“中华少年说”大型青少儿英语演讲活动,一路过关斩将,陈鹤途和一位来自四川的黎子琳小朋友受NGO组织千禧动力的邀请以观察员身份前往马德里,参与联合国气候变化大会,获得站在国际舞台的机会与世界对话的机会,让全球青少年、环保人士们听到他们的环保理念,也感染、影响全球更多人加入到环保行动中来。

  更让人好奇的是,陈鹤途流利的英语口语是如何锻炼出来的呢?

  陈鹤途的妈妈和记者聊到,从小她们就比较注重培养陈鹤途对英语的兴趣,英文纪录片、动画片、英文书籍等等,在2016年更是在网上为鹤途定制了51Talk的线上英语课程。

  据悉,陈鹤途每个月仅在51Talk学习的时间就有30-40个小时,伴以每日大量的英文阅读和参与英文主题比赛,陈鹤途的口语水平不断提升,从最初的level 5到现在level 9,陈鹤途在51Talk的英语学习等级不断提升。

  “现在英语口语都是鹤途来纠正我们了,”鹤途妈妈笑着讲到。

  其实早在准备环保主题演讲前,陈鹤途就对环境问题十分重视,小孩子对毛茸茸的动物都有天然的喜爱,陈鹤途也不例外。可在观看了很多纪录片后,小朋友发现,正是因为人类种种的行为,让不少动物正在失去他们赖以生存的家园,而塑料产品的使用,就是很重要的一个环节。

  这个学期开学时,班级里老师对于每本书都要包塑料书皮的要求,引起了陈鹤途小小的“反叛精神”,想起妈妈讲起她们小时候都是用纸来包书皮的,“那为什么我们不能也用纸来包书皮呢?”带着自己的疑问,陈鹤途向老师提出了自己的建议。

  小朋友的建议也引起了学校的重视,“老师给了我一次在国旗下演讲的机会,向大家推广减塑行为,用纸来包书皮。”陈鹤途回忆,“当时还有很多同学不理解我的行为,不过现在班级里、学校里也有不少同学和我一样用纸质书皮了。”

  这次联合国之行的主题也正好契合了陈鹤途想要向大家传达减塑的心情,在来联合国演讲之前,他就围绕自己的演讲主题,查阅资料、咨询专家,还和51Talk的外教老师联网在线模拟大会现场,逐字逐句斟酌英文发言稿。陈鹤途妈妈在观察日记里写道:“外教老师给了他好多有用的建议。回去上课的时候一定要好好感谢我们的菲教老师。

  据了解,51Talk从成立之初就开始从菲律宾引进优质外教,并不断强化菲教在企业外教体系中的主力军地位。外教选拔需要通过层层考核,标准极为严格,通过率不足3%。最后筛选出来的优质外教,除了拥有扎实的教学功底,还需熟悉儿童心理学、第二语言习得技巧,并且有耐心和亲和力,善于激发学员学习英语的兴趣,因此深受小学员们的喜爱。

  过去的几年时间里,51Talk为全国近千座城市输送了超过1亿节高质量、高性价比的在线菲律宾外教一对一课程,帮助无数中国青少年在英语学习路上不断取得进步。

  另外,更无法忽视的一点是,菲教的成本要比欧美外教低了一大截。在同等成本下,学员能够获得其他在线英语机构4倍的学习频率。高频次的学习也是51Talk能够保证学员学习效果的重要方法。

  现在的陈鹤途对英语学习充满了乐趣,联合国之行已经成为他人生中精彩的一个瞬间,相信未来陈鹤途会有更多的高光瞬间可以回忆。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所