中国新闻网-上海新闻
圆通速递董事局主席喻渭蛟当选北京浙江企业商会会长
2019年12月30日 13:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月30日电 (缪璐)北京浙江企业会第六届一次会员代表大会12月28日举行,圆通速递股份有限公司董事局主席喻渭蛟当选为第六届会长。浙商总会会长、上海市杭州商会荣誉会长、阿里巴巴集团创始人马云,浙商总会执行会长、银泰集团创始人沈国军当选为终身名誉会长。

  会议现场,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩向喻渭蛟颁发会长证书并讲话,沈国军与喻渭蛟交接会旗,喻渭蛟为沈国军颁发名誉会长证书,浙江省政府驻京办党组成员、副主任毛瑞福到会祝贺并讲话。

  当选为新一届会长后,喻渭蛟发表了讲话。他说,新时代是我们建功立业的最好时代。中央始终高度重视非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

  “从沈国军会长手中接过北京浙江企业商会的接力棒,我感到非常荣幸,也深感责任重大。相信有五届商会打下的扎实基础、有商会多年积累的优势,在浙江省委省政府的坚强领导下、在各级领导的关心支持下,通过全体会员的共同努力,商会在新时代将再创佳绩。”他说。

  他与会员分享了三点想法。一是增强大局意识,主动拥抱新时代。要增强责任意识和使命感,敢为人先、不断创新、勇立潮头,在实现中国梦、家乡梦、企业梦中发挥商会更大的重要作用,共同谱写商会繁荣发展新篇章。

  二是发挥服务职能,全力当好服务员。商会重在服务、重在奉献,要把服务挺在前面,坚持不忘“服务会员、服务社会”的初心,让会员拥有更强的归属感、幸福感和获得感。

  三是擦亮商会品牌,着力提升影响力。要坚持“政治领会,诚信立会,创新强会,服务兴会”的理念,当好北京浙商形象代言人,进一步提升北京浙商的凝聚力、号召力和影响力,不断擦亮北京浙江企业商会、北京浙商“金名片”。

  圆通速递创立于2000年,现已成为一家集快递物流、零售、科技、航空、金融等为一体的国内国际协同发展的大型集团。截至2019年11月,在全国拥有直营转运中心68个,分公司4000余家,末端网点和终端门店7.7万余个。旗下圆通航空拥有自有全货机12架,开通国际航线16条;旗下圆通国际的网络覆盖4大洲,业务范围覆盖150余个国家和地区,海外网络代理点突破1000家。此外,圆通速递还正牵头建设物流领域首个国家工程实验室——物流信息互通共享技术及应用国家工程实验室。

  北京浙江企业商会由在京浙籍企业家中的优秀代表组成,于2001年3月11日在北京市民政局社会团体管理办公室正式登记注册,是北京市首家省级异地商会和首批5A级社会组织,业务主管单位为浙江省人民政府驻北京办事处。目前,商会拥有会员单位7000家,涉足物流、互联网、商业地产、建筑、能源、文化产业等各个行业和领域,在京投资总额达6000多亿元。一直以来,商会秉承和弘扬“勤奋、诚信、创新、感恩”的北京浙商精神,树立了京城浙商“义利兼顾、德行并重”的良好形象,为京浙两地经济社会发展做出了重要的贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所