中国新闻网-上海新闻
2019上海花样时尚模特大赛总决赛圆满落幕,各大奖项揭晓
2019年12月30日 19:32   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月30日电 (缪璐)12月29日,由百姓网·花样百姓主办、东华大学指导、花样百姓和上海市服饰学会承办,上海市老年学学会、星堡养老、复星旅文、好乐迪、天智口腔、波林丝、上膳源等协办,昭奈华裕、CreaseChoo、pansspan、槿爷东方、JICHENG、优衣库、绽放、蕾沃尔、风谜、迪葵娜、Lee、Columbia、CLOOOUDS、丝享荟等品牌服装支持的“绽放·趁现在——2019上海花样时尚模特大赛总决赛”在东华大学隆重上演。最终来自上海女人花文化艺术团获得金奖、东华老年大学时装表演队获得银奖、上海老龄艺术团获得铜奖。大赛还评选产生了最佳上镜奖、最佳编排奖、最佳活力奖等其他奖项,他们在总决赛现场为大家呈现了一场高水准的50+青年模特艺术大秀。

  大赛自10月25日启动以来,吸引了上百支队伍报名参与,比赛人数超过1200人。截至目前,网络投票人数超过43万人,累计投票超过720万次,大赛受到上海电视台等多家知名媒体和社会各界的广泛关注和大力支持。通过初赛、复赛的层层比拼,最终16支顶尖队伍进入到本场总决赛环节,联袂上演了一场专属于50+青年的时尚盛典。

  作为本年度中国老年模特界收官赛事,本次总决赛评委阵容空前强大,由来自专业模特、教学名师、时尚大咖、知名服装设计师等多个领域的7位专家评委组成。他们分别是中国首位走上纽约时装周的老年模特韩彬、模特教学名师邵季英、上海市老年基金会理事秘书长甘维刚、国家教育部服装表演专业教学专家王小群、ELLE新媒体时装总监周琦琳、上海服装设计协会副会长惠思及百姓网CEO、花样百姓创始人罗颖。

  与其他模特大赛不同的是,此次“2019年上海花样时尚模特大赛”是花样百姓重磅推出的一档顶级时尚赛事,首开国内50+青年聚焦时装大秀之先河,致力于打造一场集专业学府、时尚品牌、模特走秀、造星计划于一体的时尚嘉年华盛宴,不仅能让50+青年们实现走上T台的梦想,还会挖掘出优秀的50+模特,挖掘并培养出有潜力的明日之星。

  “高颜值、大长腿、王者范”,16支朝气蓬勃的参赛队伍同台竞秀。据悉,本次总决赛是以命题形式开展,16支队伍演绎着“都市时装”、“运动潮风”、“新式中国风”三大走秀主题。每支队伍将身着品牌服装,根据不同的主题分别进行走秀亮相,最终7位专家评委进行综合打分评选、共同监票,确定各奖项的归属。

  16支参赛队伍他们身披华服款款走来,踏着音乐如春风徐来,呈现并展示身穿不同风格服装时的专业表现能力,传统与现代的时尚元素碰撞也为现场观众带来了一场精美绝伦的视觉盛宴。模特表演对表演技能、团体的配合、服装的搭配都有较高的专业要求。从总决赛参赛的队伍可以看出,他们是经过长时间系统性培训,受到过专业级老师指导的,无论从的舞台动作,还是一颦一笑的外在气质来讲都有独到之处,尤其总决赛的16支队伍更是优中选优的精锐之师,举手投足间都用自信优雅表达着50+青年对生活的热爱和对艺术的追求。

  50+ 青年有着丰富的阅历和对生活深刻的理解,有对美不同角度的诠释,而模特作为一种传达文化信息的载体,综合了多种艺术的表演形式,刚柔并济恰到好处。不仅表现出积极向上的精神面貌,更展现出50+青年的成就感和幸福感。正如花样百姓创办的初心,致力于为中国“50后青年”提供积极、时尚的生活方式平台,让大家在这里发现美、展现美、分享美,不断提升身心幸福指数,活出属于自己的幸福生活。后续,花样百姓会根据50+青年的兴趣及特长定期举办各类主题活动和赛事,欢迎大家关注“花样百姓”公众号及“花样百姓程序”小程序,我们也期待看到更多“50后”青年在花样百姓平台上晒出他们的花样人生,找到一群志同道合的朋友,开启精彩的退休后生活。   

  2019上海花样时尚波特大赛总决赛奖项揭晓:

  1、2019上海花样时尚模特大赛金奖:上海女人花文化艺术团

  2、2019上海花样时尚模特大赛银奖:东华老年大学时装表演队

  3、2019上海花样时尚模特大赛铜奖:上海老龄艺术团

  4、2019上海花样时尚模特大赛最佳上镜奖:上海乐龄艺术团

  5、2019上海花样时尚模特大赛最佳编排奖:时代节奏时装表演队

  6、2019上海花样时尚模特大赛最佳活力奖:徐汇老年大学金玫瑰时装队

  7、2019上海花样时尚模特大赛优胜团队奖:上海老年大学时装模特表演班《城市e族》队;海尚花时装队;上海时尚梦想模特艺术团一队;长宁区老龄艺术团服饰一队;Happy艺术沙龙;旗格格时装队;莘庄文化中心时装队;九里亭街道雅韵时装表演队;黄浦区五里桥锦绣时装队;靓华时装队

  8、2019上海花样时尚模特大赛最具人气团队:东华老年大学时装表演队;上海交大老年大学时装表演艺术团;长宁区老龄艺术团服饰二队

  9、2019上海花样时尚模特大赛十佳模特获奖名单:陈琼雯;李允茜;梁青;路萍;潘裕国;彭爱文;钱伟红;施乾馨;王剑影;杨佳红(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所