中国新闻网-上海新闻
上海链家经纪人统招本科生率突破51%
2019年12月30日 23:10   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1230日电 近日,上海链家对外公布其经纪人统招本科生率在全国城市中率先突破51%,成为人才品质提升道路上的又一里程碑。

此前链家对外公布企业的使命为“有尊严的服务者,更美好的居住”,将更多精力投入到统招本科生招聘。对此,上海链家用“服务业最具价值的资产是服务者,服务者的品质决定服务品质”作了解答。

  链家COO王拥群认为,在产业互联网时代,房产经纪行业已进化为具有较高专业性和技术含量的现代服务业。同时,由于消费者在信息获取方面的成本越来越低,但选择成本和决策难度却越来越高,需要顾问型经纪人为客户提供筛选模型和决策模型,帮助客户更好地决策。

  2018年,链家提出4.0经纪人概念,希望打造一支高学历、高专业度、高职业素养、高社区参与度的团队。2019年又着力推动经纪人从“销售型”转型为“顾问型”,让优秀的服务者带来服务品质的更快提升,由此带来更高的客户满意度。

2001年成立至今,链家一直在“坚持做难而正确的事”。全面统招本科生,这件事难,让更多高学历员工留下来,也难。执着于不断提升本科生率的上海链家,在过去的时间里是怎么做的?

  刚刚过去的“品质升级一周年”座谈会,上海链家公布了两个数据:2019121日起,上海链家实行新入职经纪人首年8000元保底月薪。20201月起,上海链家将开启链人计划——30天脱岗培养,200小时的培训。

  一个刚入职的新人,一年能为企业创造多少业绩?首年8000元保底月薪,这将是一笔不菲的支出。30天脱岗培养,这不仅代表着新入职员工首月对组织毫无业绩贡献,而且代表着将有大额的场地费用、师资费用的投入。

  对此,链家COO王拥群表示:“我们希望每一位经纪人都能在链家实现自我价值,获得相应回报,以此来吸引更多高素质人才加入经纪行业,用保障和培训鼓励他们在行业内沉淀下来并长期执业,让优秀者更优秀。”

上海链家重视人才培养与发展,愿意投入较大资金和精力,为高学历员工创造更多发展空间,同时此举也是在为行业发展储备高潜人才,未来或会推动行业发展进入新维度。

  新居住元年,房地产市场顺势进入以品质驱动发展的时代;产业互联网时代,房产经纪行业也已经进化为高品质、高技术性、知识型的现代服务业,从业者的服务品质受到外界更多关注。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所