中国新闻网-上海新闻
首批国产特斯拉正式交付 周产量已突破1000辆
2019年12月31日 14:15   来源:中国新闻网  

  中新网上海12月30日电 (周卓傲 张亨伟)今天上午,首批15辆国产特斯拉Model3在上海超级工厂临港超级工厂3号(Gigafactory3)正式交付给客户。

  首批交付的特斯拉标配基础版辅助驾驶功能的Model3标准续航升级版(中国制造)车型起售价为人民币35.58万元,首批用户均为特斯拉中国区员工,2020年一月,特斯拉将按照订车顺序交付其他车主。目前,上海超级工厂周产量超过1000台,2020年调整生产班次后周产量预计达到2000台。

  据了解,落户上海临港产业区的特斯拉超级工厂,是特斯拉首个在美国之外的超级工厂,也是中国首个外商独资整车制造项目,不到一年的时间,特斯拉超级工厂就完成了建厂、生产、交付全过程,向世界展示了“上海速度”。

  今年11月,工信部发布第325批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,特斯拉(上海)有限公司获准入,自此国产特斯拉获得大规模量产资格。12月,工信部将特斯拉上海产Model3纳入免征车辆购置税的新能源车目录,这也意味着特斯拉旗下所有车型均已被纳入免征车辆购置税的目录名单。

  在充电站建设方面,截至目前特斯拉已在中国140多个城市落成超过300座超级充电站,布局2200多个超级充电桩和2100多个目的地充电桩,此外亚洲首座特斯拉V3超级充电桩日前也在上海金桥超级充电站建成并正式对外开放。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所