中国新闻网-上海新闻
大唐财富走进大国企业之走进中植企业集团
2019年12月31日 20:26   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1231日电 1226日,大唐财富企投荟首场走进大国企业启动,以“走进大国责任企业”为主题,带领参会企业家参访“大国责任”——中国企业社会责任高峰论坛中荣获“社会责任最佳实践奖”的中植企业集团。通过本次活动,为参访企业家解读宏观大势、锚定发展方向、甄别市场机遇与风险。

  活动期间,中植企业集团首席经济学家王允贵、中植企业集团首席财富管理官武建华、中植集团执行总裁兼中海晟融首席财务官邱晓健、中新融创总裁周林从不同角度分享了他们对宏观经济及投资领域的专业见解。与此同时,大唐财富总裁张冠宇、大唐财富副总裁姚振华、企业金融部总经理付一娜等也应邀出席当天活动。

  随着中国经济形势的变迁,中植企业集团也发生了较大的变化,王允贵介绍:“近年来,中植企业集团已经从原来的金融控股集团转变成为实业集团,除了集团托管的上市公司以外,还布局了一批直投项目,目前集团有一半的投资体量都在实业当中。与此同时,集团内金融板块所筹集的大量资金也同样为实业发展提供强大的支撑。”

  王允贵所提醒的现实情况引起了在场企业家的高度共鸣,如何在投资回报率普遍下降的情况下做好企业,怎样合理安排自己的资产成为所有企业家的现实需求。

  为此,王允贵建议:“企业家一定要谨慎选择自己的产业布局,并且要学会把资产中的一部分配置在专业投资机构当中,让这些机构替自己寻找存在更具投资潜力的行业与企业。”

  中植企业集团首席财富管理官武建华向与会企业家介绍了集团发展的近况。她介绍,中植企业集团经历24年的发展,始终与国家站在一起,支持实体经济、支持新兴行业、支持科技创新,为社会和谐尽职尽责,为投资者创造财富,为行业发展树立标杆。

  大唐财富总裁张冠宇介绍,作为中国财富管理行业的创始企业之一,经过八年的发展,大唐财富已经成为行业内的龙头企业之一,包括投中等权威机构评选中大唐财富也名列前茅,这也是行业对大唐财富的认可。

  会议上,中植集团执行总裁兼中海晟融首席财务官邱晓健与到会企业家分享了中海晟融的投资理念及投资逻辑,中海晟融秉承“坚持价值投资,与优秀企业共同成长”的发展理念,致力于为优质企业客户提供全方位金融服务。公司专注于大健康、环保、大消费、新能源、新材料、高端制造、泛文化产业、房地产等领域。他对行业的前瞻性判断,在投资过程中的分析框架与逻辑给了与会嘉宾极大的启发。

  中新融创总裁周林同样带来演讲,在经济存量的价值挖掘过程中,如何寻找真正具有投资机会的标的考验着投资机构的功力,能够与这类机构同行是企业家群体挖掘新投资机会的重要途径。

  针对高净值人群尤其是企业家群体对财富传承、税务筹划等方向的实际需求,大唐财富企业金融部首席规划顾问孟令姝对当下企业家面对的一些实际问题进行了深入浅出的解读。

  大唐财富打造的企业金融产品与服务体系得到了广大企业客户的认可,公司成立以来已经累计服务900位企业客户,管理总金额超3000亿。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所