中国新闻网-上海新闻
2019年二手车异地成交溢价高 最高成交价近两百万 最抢手竞拍648次
2020年01月02日 15:38   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻1月2日电(记者 陈静)中国二手车拍卖平台——天天拍车二手车大数据研究院2020年1月2日发布了《2019年度二手车拍卖大数据报告》。
  据此,受到限迁政策解除推进、“国六标准”实施等因素的综合影响,异地成交是2019年中国国内二手车市场的主要特点之一。二手车异地成交溢价更高,最高可多卖23%。
  大数据报告显示,2019年度的二手车成交价“前三甲”被迈凯伦、法拉利和劳斯莱斯夺得。其中,车龄仅1年、里程数只有3572公里的“准新车”迈凯伦570S,拍出了196.5万元人民币(下同)的高价,超出了卖家的预想价格,成为2019年度的最高成交价。
  在2019的年度成交量榜上,美系车包揽前三名。2019年车系成交量冠军“桂冠”由福特福克斯摘得,别克凯越居亚军,雪佛兰科鲁兹获三。
  大数据报告显示,以北京、上海、广州、深圳、成都为代表的十余个城市,2019全年的异地成交占比均有较大幅度的提升。伴随国六排放标准率先在部分城市落地,与非国六城市相比,国六城市的异地成交占比上升幅度更为明显。
  据悉,二手车异地成交溢价更高,最高可多卖23%。根据大数据报告,一辆南昌的特斯拉MODEL3被深圳的买家以36.5万元的成交价拍下,比本地的最高出价高了23%。

 

  2019年,北京、上海、广东等地是二手车车源输出大省,主要输入天津、江苏、浙江、四川。而以重庆、天津为代表的新一线城市二手车市场,异地成交日趋活跃。数据统计显示,重庆车源主要输入广东、四川、湖北等地;天津车源主要输入北京、广东、江苏;江苏车源主要输入广东、天津、上海;湖南车源主要输入山东、河南、湖北;浙江主要输入天津、江苏、安徽。

 

 

  不同城市对于不同品牌有着独特的偏爱与喜好。根据数据统计,广东地区车主更钟意本田、丰田,四川地区偏爱长城汽车;江苏地区则对福特、起亚、雪佛兰等品牌的接受度更高;奥迪、奔驰和现代在北京地区备受追捧。

 

  根据大数据报告,2019年,一些车况良好的热门车型二手车成为买家们的“抢手货”。据悉,一辆4年车龄、里程数为6.4万公里的奥迪A4L,上线后立刻引起了全中国数百位买家的关注。经过648次激烈竞价之后,这辆A4L以16.3万元的价格成交,该车成为2019年度最抢手的二手车。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所