中国新闻网-上海新闻
沪企承建鄂城钢铁钢渣处理生产线环保项目开工
2020年01月06日 18:05   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月6日电 (师奋博)近日,上海宝冶承建的宝武环科新建鄂城钢铁钢渣处理生产线项目举行开工仪式。

  宝武环科新建鄂城钢铁钢渣处理生产线项目是改善鄂钢厂内厂区环境的重大环保工程,是为了彻底解决目前鄂城钢铁的钢渣处理无环保设施。宝武集团鄂城钢铁有限公司年产转炉钢渣约 50.6 万吨,铸余渣约 11.5万吨,脱硫渣约 5.6 万吨,干渣 7.5 万吨。目前钢渣处理车间大量蒸汽、粉尘无组织排放,影响周边环境。现有的钢渣处理无环保设施,环保隐患突出。该项目由宝武环科投资建设,项目建成后可实现钢渣“零排放”、粉尘超低排放、废水零排放,可满足国家日益提高的环保要求。

  据悉,同时该项目还可实现废钢的回收利用,另外钢渣处理过程中会产生的大量饱和蒸汽可用于供暖或工艺烘干使用,实现余热充分利用。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所