中国新闻网-上海新闻
2020亚太产后康复技术峰会在上海阿纳迪酒店开幕
2020年01月06日 20:01   来源:中新网上海  

中新网上海新闻16日电 12日,为期两天的2020亚太产后康复技术峰会在五星级健康主题酒店上海阿纳迪酒店开幕。来自国际产后康复、健康领域的众多专家、学者汇聚一堂,通过专业的分享与解读为今后产后康复学科的研究和行业发展出谋划策。

12日上午,在进行了峰会开幕式之后,首先由北美医学基金会会长、北美医学教育基金会会长丁文京先生进行了以 “要幸福先性福”为主题的交流和分享,对国际黑科技在产后康复领域的最新进展进行了解读。

随后,北京北苑中医门诊部主任医师宋永忠先生作“骨盆的动态评估与产后手法矫正”的主题汇报。

欧洲生物反馈协会(BFE)中国区资深讲师王芳,就“电刺激与生物反馈在全周期产后康复中的应用”这一主题进行了分享。

乐康国际医疗中心脊椎科主任李新雨做了“产后安全精准收骨盆”的主题汇报。

日本奥运会及残奥会日本国家队运动员指定康复训练设备,EMS复合高周波美塑机发明者,日本第一个毛发矿物质检查实验室防医学研究所創業董事长桑畑亮嗣先生以“EMS美塑机的工作原理及其在肌骨康复和产后康复中的应用”为主题进行了专业解读,让与会者更直观的了解了EMS美塑机的相关信息。

随后,四维一次性大容量自体活细胞移植隆胸者、“眼神调节术”发明者徐剑炜就“女性私密美化年轻化”这一话题进行了解读。

全国中医手法整形医学学术委员会主席许强进行了“女性骨盆健康与体态年轻化”的主题汇报。

台湾脊椎矫正学会理事长谢庆良就“耻骨联合及长短腿的关系”这一话题进行了专业解读。

美国南加州大学物理治疗系物理治疗临床教师陈月女士,在运动伤病的预防与康复、术后护理、骨外科神经科病患者治疗与护理方面有丰富的临床治疗经历。她就“产后腹直肌分离管理新风向”进行了专业解读,将自己多年来的研究成果进行了分享。

中国功能医学研究院创始人李绍清先生就“功能医学和营养学在产后恢复中的应用”进行了汇报,为产后恢复提供了更多的方向和参考。

“台湾瑜伽皇后”唐幼馨女士做了“产后修复身体自愈”的主题汇报,就产后身体自愈的研究进行了分享。台湾整形医师张富源先生做了“产后骨盆康复与蜜桃臀”的主题报告,为产后人群塑形修身提供了专业参考。

最后,2020亚太产后康复技术峰会举办了闭幕式及颁奖仪式,就在产后恢复领域做出杰出贡献的个人及机构颁发了荣誉证书,本次峰会落下帷幕。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所