中国新闻网-上海新闻
2020美团点评酒吧指南发布 打造城市特色夜生活名片
2020年01月06日 20:03   来源:中新网上海  

中新网上海新闻16日电 刚刚过去的跨年夜,超过150万人在美团、大众点评app上找酒吧跨年。

如何快速找到“不负良夜”的好酒吧?近日,2020美团点评酒吧指南正式发布。来自北京、上海、广州、深圳、成都、哈尔滨、长沙、济南、丽江等24个城市的202家酒吧上榜,为年轻人们去酒吧跨年、聚会提供了一份专业的消费决策参考。

酒吧指南是美团点评于2019年开始打造的大众消费类酒吧榜单,2020年为第二次发榜。依托平台大数据,美团点评酒吧指南以海量线上用户浏览及评价为基础,结合资深酒吧达人匿名探店进行综合评选。

相比2019年,2020美团点评酒吧指南更加精品化、特色化,202家上榜酒吧皆为五星商家,人均消费价格为120元,平均每家酒吧在大众点评app上有超过660条真实消费评价。

上榜的酒吧中,既有洋气、讲究格调的西式酒吧——如北京的“The BRICKS爵士俱乐部”,拥有爵士乐队驻唱、场场爆满,又如武汉的“HOLA BAR高空全景酒廊”,俯瞰长江夜景,让人感受不一样的微醺魅力;也有古色古香的中国风酒馆——如上海以黄酒为基调调制鸡尾酒的“1945中国酒馆”,重庆茶与酒相互交融的“山七”,将中西文化碰撞出独特的韵味。

 “酒吧已成为城市特色夜生活的名片,美团点评酒吧指南旨在打造一份本地化的酒吧消费指南,帮助消费者快速找到靠谱、优质的酒吧”,美团点评到综休闲娱乐业务部负责人梅超表示。

美团点评与智联招聘联合发布的《2019年中国白领夜间消费调研报告》显示,随着夜间经济的飞速发展,泡吧已经成为年轻人夜间外出娱乐活动的重要选择。

在很多消费者心中,酒吧不仅是聚会交流的重要场所,也是解压、放松的好去处。“在这样的环境中,慢慢与人交流、品尝酒水,在工作之余非常惬意。”一位贵阳的大众点评网友表示。

除了为消费者提供更快捷方便靠谱的“找店”服务,美团点评酒吧指南也通过对优质酒吧的挖掘、IP打造来帮助酒吧行业提升整体服务水平、建立行业标杆。数据显示,2019美团点评酒吧指南发榜期间,上榜酒吧的用户访问量年同比增长达43%

美团点评酒吧指南正帮助更多“酒香不怕巷子深”的特色酒吧进入大众视野,让更多人了解、认知“品质酒吧”和“美好生活”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所