中国新闻网-上海新闻
用技术提升价值 沙赞科技亮相楼先生业主汇交流活动
2020年01月08日 11:04   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月8日电 (缪璐)2019年是国内商办资管市场变数颇多的一年。回望这一年,融资收紧、重点城市写字楼空置率上升、资产风险率和不良率翻升、空间运营寻求跨界突破……为了更好地探讨商办地产行业发展趋势、模式创新等热点,找寻全新思路、广泛深入的合作机会,由楼先生主办的商办市场业主汇交流活动,于12月31日在上海市黄浦区寰图雅居乐国际广场顺利举行。本次活动邀请了包括招商蛇口、中建东孚、漕河泾、卓越集团、紫竹集团、E通世界等16家开发商项目负责人,寰图、办伴、P2、木棉创谷、玖维客、funwork、东朔等12家运营商项目负责人,以及好租、趣办等4家招商代理负责人共同参与。

  活动开始,楼先生创始人肖永平首先对现场参会人员表示了欢迎和感谢。随后,本次分享的干货环节正式上演。

  楼先生肖永平:商办市场竞争形势严峻

  肖永平此次分享的主题演讲名为《商办市场招商业务浅析》。肖永平指出:伴随着资本和经济环境的变化,整个商办资管市场行业进入了一个新的融合发展阶段。而在商办市场未来供应量巨大而渠道又过于分散的情况下,业主方、项目方又该如何提高自身竞争力?肖永平从三个维度和与会嘉宾进行分享。

  “产品是所有服务的基础。”依托于互联网和人工智能的产品智能化,很多业主都在尝试。与此同时,近几年联合办公的广泛推广培养了一批用户的使用习惯,定制化拎包入住的产品体验将有助于项目招商快速签约;另外,产品叠加产生的多样性,开始逐渐模糊生活和工作的边界,并将成为一种趋势。

  如何提高招商效率,可以从信息传递、信用背书、专业服务三个方面着手。“信任才是最高的效率。如何构建行业信任体系、建立更好的用户链接,是楼先生一直努力在做的事情。如果把信息传递、信用背书、专业服务都落实到位,那取得的效率一定是1+1+1远大于3。”

楼先生(上海)科技有限公司创始人肖永平分享
楼先生(上海)科技有限公司创始人肖永平分享

  未来空间除了提供办公服务之外,最重要的是如何为人进行服务。“很多企业在选择办公场所时,更多的是找寻资源,而不仅仅是一个办公场所。超越预期的服务才是企业想要的服务,未来企业是否选择续租以及是否接受涨租,主要取决于业主是是否能够提供空间服务以外、运营带来的增值服务。”

  楼先生作为楼宇招商解决方案的服务商,通过楼先生APP打造了连接业主招商、渠道顾问及需求客户的信用桥梁,致力于解决高效对接问题。楼先生在不断探索通过工具和社群为楼宇招商赋能的同时,也在不断寻求资源为解决租户价值增效的方法。

楼先生(上海)科技有限公司楼宇互联工具解决方案
楼先生(上海)科技有限公司楼宇互联工具解决方案

  此外,肖永平还提到未来的办公空间会有三种趋势:办公空间将会更加细分及跨界整合、智慧楼宇将通过人工智能把楼宇数据和线下打通、楼宇资产运营管理将依赖与系统体系结合。其中,“智慧楼宇如何通过人工智能将楼宇数据和线下打通”是上海沙赞科技有限公司一直坚持在做的事。随即,上海沙赞科技有限公司CEO刘海浪和与会人员分享了《人工智能租户管理方案》。

  沙赞科技刘海浪:用科技为商业地产赋能

  沙赞科技是一家商业地产资管技术领域的高科技初创企业,主要专注研究人工智能、物联网技术等新技术在商业地产资管领域的创新和应用,通过使用科技手段帮助商业地产持有者提升资产价值,助力商业地产行业的数字化转型。

  分享之前,刘海浪先以两个小的问答与嘉宾进行互动。互动后,刘海浪指出,租户管理目前存在空置率走高、客户不断流失、楼宇空间被非法经营、管理者无法了解楼宇企业、楼宇服务不够、优质租户被迫流走、租户结构单一、物业成本过高、租户不满意服务、管理者精力有限10大痛点问题。

上海沙赞科技有限公司CEO刘海浪分享
上海沙赞科技有限公司CEO刘海浪分享

  为了解决这10大痛点,沙赞科技自主研发出了“一生万物”解决方案。“一生万物,出自老子的《道德经》第四十二章‘道生一,一生二,二生三,三生万物……’是老子的宇宙生成论。这里的一、二、三几个数字,并不是具体的事物和具体数量,只是表示‘道’生万物从少到多,从简单到复杂的一个过程。沙赞科技给出的解决方案,也是如此。”

  据刘海浪介绍,“一生万物”解决方案是将整个楼宇生态系统的物业拥有者、物业管理者、企业、租户人员、建筑本身全部连在一起,像人一样拥有感知能力、自我判断和分析以及控制能力,最终为这些行为带来的改进、价值优势,都将体现在资产管理者的财务报表的营收上。

  一生万物解决方案的核心功能主要体现在租户租赁行为智能预判。即通过大数据量化分析,可实现一定概率的租户租赁行为智能预判;并通过主动预警,提前采取措施达到最大可能拒绝租户流失,降低项目单元的空置损失,从而帮助资产管理者提升项目的净营业收入。

上海沙赞科技有限公司一生万物解决方案
上海沙赞科技有限公司一生万物解决方案

  刘海浪进一步表示,随着中国房地产改革的深入,在5G、大数据、AI系统、智能化等新技术的影响下,跨界融合愈演愈烈,尤其是商业地产和科技创新的渗透和融合,成为行业发展的驱动力。如何将创新科技与商业地产进行融合,为商业地产赋能,实现商业地产的转型升级,将是行业面临的核心问题。

  刘海浪分享后,趣办总经理韩茹、寰图(上海)商务投资总监夏超、东朔集团董事长刘建东也相继就商办市场渠道合作、产品服务、托管运营等方面进行了相关分享。本次活动得到了与会嘉宾的积极肯定,也希望在2020年能有更多的行业交流及合作机会。

  2019年,中央经济工作会议首次提出“保稳定”,2020年,“稳”则成为了经济工作的核心要点。货币政策、财政政策和房地产政策从中获得了未来发展的基调。正因如此,未来如何打造一个更为健康、理性、多元的商办资管市场,将成为从业者们努力耕耘的方向。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所