中国新闻网-上海新闻
喜马拉雅获颁TalkingData“汽车人群最具投放价值媒体奖”
2020年01月09日 16:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月9日电  在TalkingData于7日主办的“Best Media For Target Audiences”颁奖典礼上,喜马拉雅斩获“汽车人群最具投放价值媒体奖”。

  TalkingData是国内领先的数据服务提供商。此次评选活动基于移动大数据的智能营销能力,通过数据加工、算法处理,以及对移动互联网人群的洞察等多方角度综合考量,对金融、电商、游戏、汽车等八大行业发展进行了有效筛选和评估,为广告主在媒体投放发挥引领指导作用。

  据艾瑞咨询发布的《2019年中国车载音频营销价值研究报告》,车载音频正逐渐取代传统广播,用户收听移动音频的比例高达80.4%,越来越多的车主更偏向于个性化、智能化的收听体验。

  喜马拉雅广告事业群汽车负责人吴冲表示,喜马拉雅激活用户突破6亿,其中相当一部分是有车一族,而汽车和音频又是天然结合体。喜马拉雅希望在广告及汽车应用场景上与汽车品牌做出更多更好玩的案例。

  作为音频行业的超级独角兽,喜马拉雅围绕声音流、主播和音频IP探索出了三种营销玩法。为了能够在汽车生活领域发挥最大效用,其主动挖掘用户场景,将各类硬件产品植入音频内容,并通过内容的多元化定制,拉近与车主的距离。

  自2018年7月起,喜马拉雅先后与吉利携手定制了车机品牌电台FM1760,与东风本田INSPIRE合作了“声声祝福”互动项目,为雪佛兰定制主题配音挑战赛,联合长安马自达举办“拾智移动书斋”品牌专属互动等活动,通过垂直的渠道运营,既形成对车主高质量的陪伴与黏着,也拉近了车企与消费者的关系,甚至还成为了汽车买点。

  喜马拉雅曾联合秒针系统发布《声音流广告价值研究报告》,基于大量数据深入剖析喜马拉雅音频营销价值,显示喜马拉雅音频广告可有效提升受众对品牌认知度、喜好度、购买意愿,远远高于视频贴片、信息流广告效果,后续转化也更为显著。

  专业人士认为,此次喜马拉雅获得“汽车人群最具投放价值媒体奖”,显示出业界对喜马拉雅音频营销价值的高度认可。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所