中国新闻网-上海新闻
ALLBIRDS 即将完成D轮融资
2020年01月09日 17:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月9日电   开创性地在鞋类和服饰行业中使用优质天然材料的美国B CorpTM官方认证企业Allbirds,宣布由Baillie Gifford和Fidelity Management & Research领投的D轮融资已接近尾声。Allbirds的该轮资金将重点用于支持材料研发,并推动可持续技术方案的创新,从而进一步降低品牌对环境的影响。

  “与传统企业不同,我们建立Allbirds的初衷是像‘树’一样运营企业 ——更多地回报地球,而不是一味索取。如今,无论规模大小,任何品牌都可以开始计算和积极地减少碳足迹,并在‘碳中和’过程中通过碳信用额度抵消其造成的污染,” 联合创始人兼 CEO Tim Brown说。“如果每家企业都愿意接受这一挑战,我们将不必再过多探讨气候变化带来的灾难性后果。”

  Allbirds始终坚持这样的理念:计算和减少企业的碳足迹并通过碳信用抵销其剩余影响。在鞋类业务中,Allbirds一直寻求实现最低的碳排放量,并落实在每一双鞋的诞生上。品牌已通过生命周期评估(Life Cycle Assessment,简称LCA)来严密衡量业务和供应链各环节对环境的影响,并于2019年,开始自行征收碳税以实现100%碳中和。在整个业务未来的投资中,D轮融资资金将用于为气候危机提供积极的可持续解决方案,例如再生农业,整个公司供应链中的可再生能源,以及原始塑料的消除。

  “显然,消费者很重视平衡环保和利润的企业,我们也认为商业应当领导解决这些议题,并将因实践而获得回报,”联合创始人兼CEO Joey Zwillinger说。 “ Allbirds并不只是将环保实践和产品视为附加要素;作为一家公益性企业,我们对可持续发展的关注和实践,自创立之初便融入到了公司的每一个环节中。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所