中国新闻网-上海新闻
崭新时代的号角 | 海尔资本荣获融资中国2019年度2项大奖
2020年01月10日 20:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月10日电   吹响崭新时代的号角。

  1月8日-10日,由融资中国与融中财经主办的融资中国(第九届)资本年会暨颁奖盛典在北京顺利举行。同期,融资中国2019年度股权投资榜单评选发布,海尔资本荣获“融资中国2019年度中国最佳私募股权投资机构TOP50”荣誉;海尔金控总裁、海尔资本CEO蔡政元荣获“融资中国2019年度中国最佳投资人TOP50”荣誉。

  本届年会延续历届融资中国颁奖盛典的盛大规模,携手100+家投资机构、1000+位业内翘楚、万亿级资本和产业,在风云变化的市场新环境下,深度解析宏观经济大势,共谋新趋势下的生存和发展,并见证“融资中国2019年度股权投资榜单”的发布。

  《融资中国》创刊于2006年12月,被誉为中国投融资第一刊,是中国最早专注股权投资报道的财经新闻月刊,其聚焦中国企业、投资机构股权投资行为及投融资领域深度政策分析。此次海尔资本从诸多候选机构中脱颖而出,最终捧得“融资中国2019年度股权投资榜单”?两项大奖,充分说明行业对于海尔资本过去一年取得成绩以及差异化模式的充分认可,提升了海尔资本物联网产业投资生态品牌在业界的美誉度。

  新经济以前所未有的姿态登上舞台,在人工智能、大数据、智能制造、物联网,5G等产业互联网技术的发展中尽显峥嵘,前景巨大。科创板、创业板注册制、新三板精选层、再融资的开启,资本市场的监管下的清明,这些也给了投资机构新机会。

  新经济,新气象。定位于物联网产业投资共创平台,海尔资本围绕集团物联网生态布局进行投资,通过物联网产业投行模式,链接多方资源,打造多方共赢产业投资生态。

  海尔资本聚焦物联网及物联网生态,围绕智慧家庭、健康家庭、长青家庭、快乐家庭、绿色家庭五大家庭进行投资布局。其投资领域涉及智能制造、互联网+、文娱、教育、大健康、大消费等领域。截止到2019年底,管理投资资产超190亿。

  物联网时代,在产业投行模式的引领下,海尔资本不仅重视财务收益,而且更加注重物联网产业生态建设,通过链接的力量,让产业方、资本方、资源方等共创形成自组织、自驱动、自增值、自进化的生态链群,迸发出生生不息的产业生态活力,打造物联网产业投资生态品牌,真正实现回归金融服务实体经济的初衷,让LP、企业等更好地共享生态价值。这正是海尔资本差异化投资模式的优势所在。

  未来已来!崭新时代的号角已经吹响。2020年一定是会被大家铭记的年份,这是一个世纪和时代叠合的一年。老旧和新生在过去的一年中此消彼长,在经历了一场洗礼之后,我们将迎来某种意义上的元年。2020年是未来主义的号角,全新阶段的开始,海尔资本愿与各方携手共创共赢的物联网产业投资新生态!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所