中国新闻网-上海新闻
巨会融合 轮转未来,车轮2020新年战略发布会开幕
2020年01月11日 14:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月11日电    只争朝夕,不负韶华。车轮这艘专注于全国汽车生活服务领域的“航母”已航行七载,为全国用户提供包括学车驾考、买车卖车、车务代办、汽车资讯、车友社区、汽车保养等全系列多维度的汽车服务,在致力于成为中国最具影响力的车主和准车主服务平台的发展道路上越走越宽阔。新年将至,车轮战略并购巨会养车发布会于1月10日在上海虹桥西郊庄园丽笙大酒店皇家宴会厅盛大召开,发布会向全社会各界同仁传递了车轮公司重大业务的战略布局和公司组织架构升级,以及车轮未来的愿景规划。

  本次大会的主题是“巨会融合 轮转未来”,表明了车轮以拓展未来车主服务为核心的战略意图,并释放了车轮战略并购巨会养车生态布局升级的信号。发布会邀请到了好望角投资创始人黄峥嵘、易鑫集团副总裁兼投资部总经理蒲新宇、白鸽宝副总裁刘晓敏、平安集团壹账通创配平台总监孙亮、新世纪汽车修理有限公司总经理陆剑等嘉宾出席本次活动。大会首先由车轮创始人兼CEO吴峰先生分享了车轮的使命、愿景和“四轮驱动”的企业战略,吴峰表示,车轮七载印记,学车从教练到学员、线上到线下、软件到硬件已经形成了国内最强的产业服务闭环。而且买车和类汽车之家的平台则从资讯到社区、从车型库到自媒体矩阵也都已完善,在七年之间不断在各个领域弯道超车,打通学车、买车、用车链条为用户提供一站式服务,形成车轮独特的定位和商业模式。

  未来车轮将通过“线上+线下”的车生活服务闭环为用户提供真正有价值的服务。面对已经破十万亿的中国汽车后市场服务增量局面,车轮也将继续深化一站式汽车生活服务平台的作用,在这个汽车行业瞬息万变的“产业+互联网”时代作为平台连接纽带,不断通过产品生态优化用户服务,让2020年成为车轮之年。

  车轮创始人兼CEO吴峰发言之后进行了具有汽车服务领域跨时代意义的车轮对巨会养车的并购仪式。承一国之巨会,养众车至尽美,成立于2017年的汽车生活服务企业巨会养车一直以为车主提供安全、便捷的出行体验作为企业使命,为车主提供包括洗车美容、维修保养、道路救援、车务代办等专业优质服务。巨会养车目前线下特约汽车服务门店数量超6000家,服务网点覆盖广州、深圳、上海、苏州、长沙等全国超过220个城市,累计为全国256万车主提供汽车服务,车轮的并购重塑了其商业模式,并在创新技术赋能其产品服务模块实现全新的技术升级,同时巨会养车也完善了车轮的服务产品矩阵,强强联合迎来的是广阔的市场发展前景和为用户提供更加优质的汽车生活服务的“双赢”局面。

  巨会养车创始人张雷通过发言也对这一愿景进行了期待,张雷表示,车轮和巨会养车的合作会逐步打通用户的服务体系并实现全产业的生态融合,车轮在车务办理、学车、驾考、汽车交易等领域处于行业领先位置,拥有巨大的用户量和流量,能给巨会养车的线下门店网络体系引入巨大的增量订单和消费,从而进一步促使巨会养车整个业务线条能扩展的更快、更广、更深,进而更好的服务消费者。借助车轮品牌,覆盖更多的门店和消费者,加速线下门店的拓展。

  最后,车轮业务中心总经理黄涛通过“引流、赋能、服务”三个方面对车轮的发展阶段进行介绍,也针对车轮的“前台、中台、后台”三个维度的解读发布了全新的架构变革,并表示,未来车轮将利用学车、买车、用车三个场景通过用户共享、场景挖掘、品牌统一逐渐形成车轮独特的模式和壁垒,车轮将自身定位为“平台“而不做线下实体店,因此通过连接用户和商户来提升中间环节的效率,为用户提供高效、有价值、贴心的服务。未来,车轮将立志成为用户最信赖的服务平台商、客户最专业的服务提供商、商户最需要的服务整合商,实现让汽车后市场服务更便捷、更优质的企业使命。

  历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌,车轮不惧风雨,也不畏险阻,新的一年车轮将砥砺前行,为社会、行业、用户提供优质服务,谱写行业发展华美的乐章。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所