中国新闻网-上海新闻
大咖在沪共论中国企业如何全球化
2020年01月11日 21:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月11日电(徐明睿)中国企业全球竞争里斯战略咨询新闻发布会暨里斯与长城汽车十年战略护航签约仪式日前在上海举行。本次发布会以“中国企业全球竞争”为主题,聚集了数位行业大咖,各抒己见。

  当日,里斯战略定位咨询全球主席劳拉·里斯公布了里斯战略定位咨询在2020年做出的一个全球任命——由张云出任里斯战略定位咨询全球CEO。她表示,在过去的十多年时间中,张云在推动定位理论发展的过程中发挥了关键作用,提出品类战略思想,完善了理论体系,并结合中国市场特色打造特色咨询服务模式。

  此次里斯战略定位咨询召集全球合伙人举办发布会,并宣布新的人事任命,预示着里斯将加强里斯全球网络的合作,协助各地区企业全球竞争。里斯以美国和中国为核心市场,不断发展全球网络,目前已覆盖了欧洲、亚洲、北美、南美和中东地区。随着中国在全球经济中扮演越来越重要的角色,协助中国企业全球发展成为里斯全球发展的重要议程。

  里斯战略定位咨询全球CEO张云提出,中国企业全球竞争要提防四个误区:“重贸易而不重品牌、重产品而不重战略、重工厂而不重营销、重事实而不重认知”,同时牢记“聚焦产品、聚焦市场、全球定位、全球名字、全球视觉”五大要点。张云认为,市场越大越需要聚焦单品,而面对全球市场时,更要聚焦一个战略性市场。

  作为中国坚果行业的龙头企业,洽洽食品股份有限公司每年保持者50%以上的业绩增长,基本是行业增长速度的两倍。洽洽董事长陈先保表示,洽洽非常重视海外市场。“优良品质”、“健康食材”以及“竖立品牌”是洽洽在全球市场热销的秘诀。“洽洽通过与全球最好的种子公司合作、开设全球最大的生产基地、配备最先进的制造设备和最新鲜的原料,再通过‘透明化’工厂,直播给消费者看,来保证洽洽的优良品质,让消费者放心。”

  同时,陈先保强调,酒香也怕巷子深。在消费者心中树立品牌的意识也非常重要。“产品除了关注货架的布局,更要关注消费者心智的认知。”

  陈先保相信,随着中国的经济发展,随着国际化开放程度越来越大,中国的美食会成为世界美食、全球美食,中国品牌会成为世界品牌、全球品牌。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所