中国新闻网-上海新闻
卡车司机互帮互助被认可,被卡友地带授予正能量标杆称号
2020年01月13日 17:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月13日电 (缪璐)近日,为了鼓励卡车司机之间互帮互助的正能量精神,卡友地带卡车司机互助平台为15000名正能量卡车司机颁发了正能量标杆奖项。这些卡车司机每个人年度参与3件及以上互帮互助事件,他们在路上帮助卡友倒货、救援事故、每个参与互助的卡车司机全都是无偿地、甚至比对自己的事更上心的来帮助求助的卡友。

  每一天,全国的数百万卡车司机都在用自己互帮互助的行为传递社会正能量。正能量标杆奖项是对他们积极参与互帮互助的一种认可,更是一种激励。

  2017年3月,新疆走失卡嫂牵动百万卡友的心,卡友地带总部发动各大分舵卡友兄弟积极寻找失踪卡嫂,通过警方提供的线索,核实沿途车辆,最终找到失踪卡嫂。

  2018年12月底,卡车司机小辉辉夫妇在青藏线上意外逝世后,一群卡车司机第一时间赶到现场,无偿将倪万辉夫妇生前的最后一车货物运抵原目的地拉萨,并主动帮忙处理后事。通过央视报道后,全国人民都为这群卡车司机的团结互助精神所感动。

  这是卡车司机互帮互助的两个典型,据了解,卡友地带用户遍布全国297个地区,用户总数超过150万,卡友地带互助分舵已经覆盖297个城市。卡友地带卡车司机互助平台日均线上求助数量1000+,当日解决率达99.8%,日均线下重大互助事件200+,从成立至今,累计求助总数超过200万;累计参与互助超过3000万人次,因此卡友地带曾获得过2017年中国物流社会责任贡献奖。

  卡友地带负责人表示:卡车司机是一个拥有庞大基数的群体,常年奔波在路途当中的孤独感让他们更加渴望群体的团结,也更能体会互帮互助的不易,我们希望可以通过这些荣誉和奖励让中国的货运一线工作者生活得更幸福。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所