中国新闻网-上海新闻
首届品牌价值传播论坛暨华易学院成立仪式举行
2020年01月14日 11:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月14日电 (缪璐)近日,以“品见趋势,预见未来”为主题的首届品牌价值传播论坛暨华易传播学院成立仪式举行,本次论坛邀请了中央民族大学新闻与传播学院、艾利艾智库、新榜、短视频营销专家等多位专家学者与行业大咖现身论坛现场,与众多企业传播践行者以及业内人士一同穿越品牌发展周期,探讨企业品牌营销与传播的趋势和未来之路。

  同时,本次论坛也为企业、媒介和传播平台间搭建有价值高效的沟通渠道,探讨当下企业传播面临的机遇与挑战、行业发展方向,分析热点传播事件背后的内容生产、传播机制、平台应用和技术手段成为本次论坛现场探讨的主要方向。如何紧抓时代机遇,传递企业价值,协同创意达成品效合一,最终实现有价值的传播也将成为企业未来发展的重中之重。

  华易传播创始人兼CEO罗显科为论坛开场,此次论坛不仅仅只是品牌价值传播的聚焦,更是在此基础上,对未来品牌传播趋势的解读。

  互联网时代,品牌发声变得很容易也变得不容易,很多人羡慕一夜爆红的品牌,也有很多品牌常年如一日默默打造产品的质量,胸怀匠心打磨一款好产品。无论怎样,时代在变化,用户消费习惯也在变化,用心触动消费者的情感,无疑是当下较受欢迎的品牌营销策略之一。

  在此次论坛中,到场的嘉宾分享了自己对于新时代下,品牌宣传的特点和模式,并在论坛的圆桌会议中,围绕“5G时代品牌价值传播新思路”进入深刻讨论和交流。各位专家围绕品牌传播的创新与重构这一主题进行研讨交流,希望通过品牌营销的实践,探索一种新模式,用来构建未来品牌传播路径。

  中央民族大学新闻与传播学院广告系讲师、新闻与传播专业硕士导师、新媒体研究中心研究员沈虹女士用“李佳琦”、“李子柒”等时下较为经典的例子,为现场的来宾阐述了传播价值的意义。

  到了互联网时代,传统渠道的优势被大幅度削弱,于是各大品牌就开始将目光瞄准了微信、微博、抖音等新媒体传播渠道。网络传播营销方式与传统媒体传播有所不同,网络传播具有更多的主动性,采用得当其效果惊人。巨量引擎商业化营销策略张骏以《社交新“视”界》作为分享主题,阐述了短视频营销的优势和做法。

  行业观察家王斌、新榜榜哥张恒等人分别与现场嘉宾阐述了现时代下的品牌传播趋势和思路,以及全媒体时代对于品牌传播的挑战和机遇。

  中央民族大学新闻与传播学院副院长毛湛文先生从新闻传播的角度,阐述了面对5G时代“万物皆媒”的趋势,企业应该利用好新闻提升传播价值,让品牌的长期价值和广告效果的转化更好地实现协同。

  论坛最后,中央民族大学新闻与传播学院广告系主任杨超为“华易学院”正式成立致辞。“华易学院”的成立也预示着华易传播成功迈上另一节台阶。未来,华易学院将为更多的企业提供品牌战略的支持与搭建,为更多的受众输出品牌传播的知识体系。

  长期以来,不管是传统媒体还是新媒体,都堪称传播的核心,也是品牌传播的利器。本次论坛围绕探寻品牌创意传播的深层逻辑进行多角度探讨交流,与业界人士一同构建传播文化大生态,探索未来的品牌传播新路径,我们始终相信,不同模式、机遇在全媒体时代中的交汇始终是企业品牌发展的动力源泉和根本保证。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所