中国新闻网-上海新闻
会议服务会奖旅游 中国会奖商旅“一站式”解决
2020年01月14日 17:36   来源:中新网上海  

中新网上海新闻114日电 自上世纪90年代以来,在上海举办的全国性或国际性会展数量以每年近20%的速度递增。特别是近两年的进博会以来,上海会展业越来越吸引全球眼光。于是,一个新兴的专项旅游产品——会展旅游,也就成为了旅游市场中的重要一环。尤其是年末年初阶段,不少企业、组织这方面的需求越来越多,但场地选择、营销推广方案、会展相关资讯等等都让人不知如何着手。

中国会奖商旅(VENUES in CHINA)是由中国会奖与商务旅游品牌推广协作体推出的专业性平台,秘书处设于上海市文化和旅游局。旨在为国内外会展组织者、协会、公司等机构提供详细、有效、权威的会展行业信息资讯,同时为酒店、会展中心、特色场地及会务公司提供一个快速便捷的宣传平台和客户沟通通道。其原身是上海会奖商旅(VENUES in SHANGHAI),升级后,将平台建设推广至长三角乃至全国,通过会展联盟的渠道,实现成为辐射经济带的会奖旅游资源信息平台。

“中国会奖商旅”平台于20195月上线。会奖旅游属于典型的高端旅游市场,被看作是旅游市场中含金量最高的部分,参与者一般是各行业的领袖和精英人士。这些“旅游者”收入高、有很强的购买能力;对旅游产品价格不敏感,更重视旅游服务的品质;既要参加会议等商(公)务活动,又要进行观光游览等消遣活动,因而在旅游目的地的停留时间相对较长;团队规模要远远超过其它旅游形式。

“中国会奖商旅”平台现有上海、宁波、苏州、南京4地的会展活动场地信息及行业资讯,并在逐步上传完善中。随后将进一步拓展平台的信息覆盖面,从长三角辐射经济带,与更多省市达成合作意向。为合作伙伴的联合推广提供更好的平台,为会议活动组织方提供更便捷的工具。同时,为应对不同语言客户群体,更好地在国外市场进行推广,吸引更多国外人士使用平台。“中国会奖商旅”平台目前已有中英文两个版本,并计划制作多语言版本,根据目标客户群体的语言使用情况进行增加。

“中国会奖商旅”平台从1300多家场地资源中,为会议组织者精选了800多家适合会展及奖励旅游行业的场地。按场地性质分成酒店、会展中心、特色场地,方便用户按需查找。此外,平台还收录各地官方会展日历进行发布,包括会议、展览、旅游文化节庆活动、体育赛事活动日程。2019年度,光上海地区就收录了共约570条相关信息,为相关行业内人士、普通民众及游客提供了全面的资讯。除了线上,感兴趣的市民可以前往500余个上海文旅局专有投放点,领取中英文的宣传折页。

此外,“中国会奖商旅”平台会即时发布会展行业的新闻,帮助用户及时获取行业信息;及时展示目的地、合作伙伴最新活动、促销推广信息;以及向关注的粉丝精准推送最新会展、赛事、节庆活动信息等。

除了最基础的场地检索功能,“中国会奖商旅”平台还有进阶版功能2.0——会议定制工具。该功能集场地寻找、建立联络、运营会议、管理会议、推广会议、管理住宿餐饮、管理参会人员等全套会议活动解决方案于一体,每一步都可以在线上进行。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所