中国新闻网-上海新闻
世界数字合作组织(WDEC)联合主席徐刚出席2020中美商贸仓储物流大会
2020年01月15日 16:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月15日电 (缪璐)世界数字合作组织(WDEC)联合主席徐刚出席2020中美商贸仓储物流大会了解市场经济新动向,探索中美商贸新模式, 3月15日,2020中美商贸仓储物流大会将召开。来自中美两国商贸、电商、仓储、货代、运输、报关、快递、物联网、投融资、商业地产、商业保险等相关产业负责人共1000余人将参加此次大会,美国华人商会共同主席徐刚博士将于3月赴美出席本次大会,与各界人士共同打造中美商贸仓储物流行业的业界盛会。

  共享共赢  共谋中美物仓储贸易领域发展

  本次大会由美国华人商会(US Chinese General Chamber of Commerce)、美国国际品牌调查认证委员会(Intl Brand Survey&Certification Committee USA)主办,Xpay(X Infinity Pte Ltd)冠名,加入达美国共享仓储物流平台(www.sharewarehouses.com)、《人民日报》海外网协办,旨在为中美从事商贸、仓储、物流及相关行业的精英人士提供一个交流合作的平台,通过各领域大咖、专家们的演讲和交流,来共同探索中美未来合作发展的新商业模式,了解新市场经济新机遇、新动向,寻找新的合作和发展空间。

  对于此次大会,徐刚博士表示,当前中美贸易战尘埃落定,中美即将开启全面合作新纪元,中美贸易规模有望从6000亿美元快速扩大到9000亿美元。在此大好形势下,2020中美商贸仓储物流大会的举办将以“共享共赢”为基调,就当前最火爆的大数据分析、区块链技术等展开讨论。通过亚马逊在内的多名仓储物流企业高层进行演讲、讨论及现场问答,为与会千名中美商业精英搭建合作交流的机会,寻找志同道合的合作伙伴,帮助各领域从业者与企业家们发现未来商业机会与创新模式,对与会人士来说是一次难得的机遇,对于未来中美物仓储贸易领域的发展的重要性不言而喻。

  徐刚博士:区块链行业的领路人与推动者

  作为本次大会的主要组织者和负责人之一,徐刚早年毕业于天津财经大学会计专业硕士(MPACC)、布拉卡国立大学工商管理博士,现担任中国移动通讯联合会区块链联盟副秘书长、中国艺术节基金会量银文化公益基金执行主任以及中国政法大学系统法学研究中心研究员、经济专家顾问等重要职务,同时还是国内外区块链行业的领路人与推动者,在区块链领域及相关行业领域有着强大的影响力和举足轻重的地位。

  近年来徐刚博士一直在为推动区块链价值投资、应用落地以及区块链创业、技术创新而努力,致力于推动公链底层技术的发展及项目落地的应用,先后参与也是国际贸易支付及清算平台(CariNet)、世界基因公有链(WDNA)及数字资产社区投资服务平台(SCC)、食品检验公链(iFoodsChain)、社区自治型交易所(JBEX.TOP)、币团交易所(Bituan.com)、马耳他数字资产交易所(GOOD.TOP)、俄罗斯算力交易所(HASHBOX)、私家云、瑞典数据安全项目(Keypasco)、千万级TPS技术多原链MAC、STO项目鼎茶链(DTEA)等项目早期投资人,同时也是健康链(WNC)、云医链(MiOT)、全通链(QTB)、海投链(OAIC)等区块链项目国际顾问,著有《证券型通证经济改造》(2019经济管理出版社)一书,为国内外区块链行业的发展做出了积极的贡献。

  徐刚博士还多次参加区块链行业的重要活动,在2019年11月举办的“无锡市投资管理咨询协会区块链研究会成立大会暨区块链应用2019无锡高峰论坛”中,徐刚博士对区块链前世今生进行历史回顾和详细分解与阐述,精彩的分享获得了与会人士的高度认可,并与江苏金钰缘生态农业科技股份有限公司达成区块链战略合作,共谋发展。在日内瓦联合国总部隆重举行举行的联合国世界投资论坛暨世界数字经济论坛中,徐刚博士受邀出席联合国世界投资论坛并作《证券型通证经济改造——全球经济的下一场风暴》主题发言,表示未来要整合更多地行业资源,更好地推动产业发展,为行业健康发展做出了突出的贡献,也因此获得了“2015推动中国互联网金融创新发展杰出人物”,“2015年度中国金融财富管理十大影响力财智人物”,2015年度“中国经济十大创新人物”提名,入围“2016年度中国经济新领军人物”。

  徐刚博士表示,区块链技术具有去中心化、公开透明、不可篡改及可追溯性的优势,被业内认为是最适合仓储物流溯源的技术之一,在中美仓储物流行业中可以得到广泛的应用,对于相关行业的发展的重要性不言而喻,正符合了本次大会讨论的相关主题。在大会中,徐刚博士也将通过区块链相关问题的讨论,来与商贸、仓储物流从业者分享探讨区块链技术在各领域中的应用,一起中美商贸仓储物流行业的发展做出贡献。

  三大奖项评选

  徐刚博士说,本次2020中美商贸仓储物流大会还将现场评选并颁发由大会组委会、美国华人商会、美国国际品牌调查认证委员会联合颁发,经美国加州州政府认证的享誉美国的优秀品牌、享誉美国的优秀华人企业家、重合同守信用的商贸仓储物流企业三大奖项,这些奖项将为获评企业未来参与中美贸易物流仓储行业打下良好的基础,让与会企业获得了更多的机遇和发展空间。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所