中国新闻网-上海新闻
铁路公安为春运保驾护航
2020年01月15日 16:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月15日电 (缪璐)2020年春运客流高峰已经来临,为了进一步加强重点部位巡逻,构建严密的社会治安巡逻防控网络。

  连日来,上海铁路公安处客技站派出所对辖区内各类隐患进行全面归纳和梳理,并确定专人对辖区所有线路、存车场进行全面细致、逐米逐段、逐列逐节的地毯式排查,确保不留死角、不留漏洞,全面确保2020年春运期间良好的铁路运输生产秩序。

  铁路警方通过集中排查整治,全面掌握管内高速铁路安全防护设施隐患情况,物防设施得到有效补强;整合线路巡防力量,科学设置巡防岗位,调整优化巡防模式,线路治安防控能力得到有效提高;定时、定点对存车场的停留列车进行全方位巡视,重点加强站区内的消防设施、行车设备进行检查,确保列车安全抵达存车场、准时发往各车站;对排查出的安全隐患和问题,分项梳理,并建立健全隐患问题库。能当场整改的,当场整改,一时难以整治的,充分发挥主观能动性,想方设法,攻坚克难,采取一切可行措施,落实整改。

  此外,鹰潭铁路公安处也开展常态化武装巡逻工作。以“打防结合、预防为主”点线面结合的方法,全天候对车站广场、候车厅、出站口、出租车换乘区等人员密集场所开展全方位不间断巡逻,切实提高见警率、管事率,让人民群众实实在在地感受到警察在身边、安全有保障。不断提升旅客乘车的安全感,全力保障旅客平安出行、返乡,欢度新春。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所