中国新闻网-上海新闻
中冶置业盛世广场暨和悦汇商街盛大启幕
2020年01月16日 16:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月16日电 (缪璐)喜逢盛世开,金鼠兆丰年。1月16日上午,中冶置业盛世广场启幕暨和悦汇开业在此间举行。中冶集团副总经理,中国中冶党委常委、副总裁,中冶置业集团党委书记、董事长刘福明,著名经济学家、原国务院参事,第九、第十届全国政协常委任玉岭,中购联购物中心发展委员会主任、中国城市商业网点建设管理联合会副会长、亚洲购物中心协会副主席郭增利,与中冶置业集团合作伙伴、业界同仁、商户代表、主流媒体等数百位嘉宾应邀出席活动。在新春佳节即将来临之际,中冶置业集团践行国内领先城市开发运营商的央企责任,为新时代城市繁荣发展再添助益。

  顺应时代变革趋势,赋能石门商业发展

  活动现场光影璀璨、宾客满座,令人耳目一新的开场视频和激情澎湃的舞蹈表演正式拉开了盛典的帷幕。

  中冶集团副总经理,中国中冶党委常委、副总裁,中冶置业集团党委书记、董事长刘福明登台致辞,对莅临盛典的各界嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他介绍了中冶置业集团从房地产开发商向城市开发运营商成功跨越所取得的优异成绩,特别是在商业地产领域深耕布局的积极实践。

  他指出,近年来,中冶置业集团研判、顺应宏观经济形势和行业发展趋势,成功转型“城市开发运营商”,在严峻的发展形势中依旧保持了稳健的发展势头,真正实现了国有资产的保值增值。2019年,中冶置业位列中国房地产百强企业第40位、盈利性TOP10和稳健性第4位,荣获“中国城市开发运营优秀企业”等称号,成功跻身“2019年度中国绿色开发竞争力10强企业”,品牌价值达148亿元,主体长期信用被国内权威信用评级机构评为最高AAA级。为顺应商业变革和消费升级趋势,中冶置业创立“和悦系”商业品牌,树立起城市精英高端新生活方式标杆。中冶置业“和悦系”商业首个自持商街已于2018年10月落户天津,成为天津河西区首个“夜经济示范街区”,为城市生活带来美好改变。石家庄中冶·和悦汇是中冶商业的承前启后之作,更是中冶置业践行京津冀协同发展战略的扛鼎之作。刘福明表示,中冶置业将继续发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的企业精神,继续当好中国领先的城市开发运营商,与广大合作伙伴紧密合作,持续打造时代商业典范,满足广大人民群众日益增长的美好生活需要,为中国经济的平稳健康发展贡献力量。

  著名经济学家、原国务院参事,第九、第十届全国政协常委任玉岭发表了《2020中国宏观经济态势与展望》主旨演讲,与现场嘉宾分享了对于国家经济政策的理解,以及对于宏观经济、区域经济、城市经济发展的独特思考和真知灼见。他指出,经过70年的励精图治,中国已发展成为世界第二大经济体和全球制造业第一大国,并拥有五方面的发展优势:一是拥有中国共产党的伟大领导与中国特色社会主义制度的巨大优势,二是庞大的经济体量能够抵挡发展过程中的狂风巨浪,三是我国拥有14亿人口的巨大市场空间和消费潜力,四是我国已建成规模全球领先的交通基础设施,五是坚强有力、源源不绝的人才资源,以上优势将推动我国经济发展继续长期向好、行稳致远。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,立足新时代,唯有创新才能赢得发展先机、立于不败之地。新时代需要更多以中冶置业为代表的责任企业,审时度势、把握机遇,坚持做好思维创新、模式创新、品牌创新,助力我国经济社会发展取得更大的辉煌。

  中购联购物中心发展委员会主任、中国城市商业网点建设管理联合会副会长、亚洲购物中心协会副主席郭增利发表了《从市场环境看城市综合体的创新发展》主题演讲,通过权威的视角、详实的数据,深刻剖析了中国商业地产与城市综合体的发展周期、主要特征与未来趋势。他指出,从2008年至今,城市综合体成为了商业地产的扩张方向,规模空前发展;从2020-2032年,城市综合体将更加注重城市价值和社会价值,表现为品质服务的提升。构建城市综合体的专业系统,需要内容的社会化和空间的产业化,即内容维度要建立综合体融合化的消费服务新模式,空间维度要将城市综合体从商业经营体跃进为商业与社会服务功能体。郭增利认为,中冶置业“盛世系”商业综合体承载了城市与区域发展配套的“城市价值”,文化、艺术、健康、科技资源聚集的“产业价值”,以及作为城市新生活方式进步载体的“社会价值”,符合并引领了商业综合体的发展方向,具有广阔的发展前景和重要的行业示范意义。

  中冶置业集团设计研发部部长夏洪兴以《科技改变居住》为题,解读了包含20大科技系统、百余项技术措施的中冶建筑科技体系,分享了中冶置业专注打造以“绿色建筑、科技产品、智能家居、智慧社区”为特征的时代精品的发展理念。随后,中冶置业石家庄公司总经理安建东、中冶置业集团资产管理部部长王兴敏等发言嘉宾还围绕石家庄中冶·盛世广场的亮点特色、石家庄中冶·和悦汇的目标定位和新时代商业发展趋势等话题进行了深入解读,充分诠释了中冶置业自持商业运营模式的独特优势。

  创新商业运营模式释放城市发展动能

  中冶置业立足城市开发运营实际,创新打造集智能办公、休闲购物、时尚社交于一体的“盛世系”商业综合体品牌,“盛世”二字寓意着我国经济社会繁荣、文化科技昌盛、百姓生活安康的时代图景。目前,“盛世系”商业综合体已布局天津、石家庄、南京、珠海等重点城市,成为当地高端商务与时尚潮流汇聚的热门地标。

  其中石家庄中冶·盛世广场最具代表性,其位于紧邻石家庄南二环的裕华区核心区位,交通便利,坐拥体育公园、石家庄大剧院、3号地铁等百亿市政配套。项目体量30万平方米,业态丰富齐备,包括荣膺美国LEED认证和全球地产设计大奖的企业总部以及空间灵活百变的国际标准写字楼;拥有4.8米创新层高的LOFT精装公寓,以及按照国际化生活方式打造,宜商宜住宜投资的平层精装公寓;更配有石家庄首个高端涉外公寓——雅诗阁涉外服务公寓及中冶·和悦汇商街,致力于成为集居住、办公、购物、休闲、娱乐于一身的石门新生活方式中心。

  此外,石家庄中冶·盛世广场还全方位融合了中冶置业实施绿色科技地产战略的最新创新成果:中冶建筑科技体系、集成了“6S智慧系统”的中冶智慧社区服务平台,以及物联网技术、商业大数据系统等技术手段,为购物、餐饮、休闲、娱乐及办公等全业态插上了智慧的翅膀,更满足了人们对绿色、生态、健康体验的极致需求。

  “和悦系”商业品牌是中冶置业集团顺应把握消费脉动,积极布局商业地产领域的重要创新成果,根据不同地域的人文特色演绎出“和悦里、和悦汇、和悦港、和悦城”四种不同形态,涵盖餐饮、休闲、娱乐、社交、家庭、亲子等多种业态,创造出不同生活场景下的全时惊喜,为消费者提供兼具场景化与科技感的消费空间。

  石家庄中冶·和悦汇定位为“石门游憩第一站,时尚生活会客厅”,商业面积51000平方米,以“科技、文化、秀场、沉浸、开放”五大核心元素为基础,集游憩性、社交性、体验性于一体,是石家庄首座真正意义上的全开放街区式购物中心,将全面满足广大人民对品质生活的向往。

  石家庄中冶·和悦汇以消费者诉求为核心,打造个性化的产品和服务,坚持顾客为本、去同质化、重客户服务三大原则。项目规划有超市、影城、餐饮、儿童、文化体验、服装零售等业态,截至目前已完成多业态高品质品牌组合,其中石家庄首店品牌19个,全国首店品牌6个,全新形象店3个,国际院线CGV影院、高端超市北国Ulife、粤食堂、巧虎早教等知名品牌商家已经入驻。通过完善业态布局、引入自主知识产权IP、建立高质量会员体系等一系列举措,石家庄中冶·和悦汇商街的可消费性、可参与性、可体验性持续增强,全客层、多重消费体验的商业氛围已经生成,充分满足了区域全年龄层消费需求。

  接下来,中冶置业将依托科学高效的运营管理,将石家庄中冶·和悦汇商街打造成为石门最具特色与活力的商业新高地、永不落幕的“网红打卡地”,让对品质生活有所期待的人们在这里筑梦、逐梦、圆梦,实现中冶置业商业品牌影响力和知名度的持续提升。

  专注城市开发运营,护航美好人居生活

  伴随着我国经济发展步入新常态,如何转变经营理念,在产品、服务、发展模式等方面突破创新,满足广大人民对美好居住空间的更高层次需求,成为当下房企面临的核心命题。

  在“城市开发运营商”的战略定位之下,中冶置业确立了“核心竞争力、区域布局、业务体系、产品线、科技地产、人才战略”六大发展战略,通过不断提高以项目开发能力、资本整合能力、产业整合能力为基础的核心竞争力,竭力培育以中高端住宅为主,以商业运营、文旅康养、产业园区、主题公园、物业管理为辅的“一主N翼”的业务体系,实现了从房地产开发商到城市开发运营商的跨越,品牌影响力和价值效益不断彰显。

  石家庄中冶·盛世广场的正式发布,以及石家庄中冶·和悦汇商街的成功开业,是中冶置业城市开发运营实力的彰显,为中冶置业打造具有中冶特色的现代商业地产新模式提供了有力支撑。同时,项目的成功落地和后续运营将极大地促进所在区域商业繁荣,有效提升区域经济价值,引领居民生活方式升级,为中国城市繁荣发展增添活力。

  所有过往,皆为序章;所有将来,皆可期盼。中冶置业商业品牌发布标志着中冶置业商业地产品牌全国布局又迈出了坚实的一步,为城市开发运营战略的高质量实施积蓄了强劲动能。未来,中冶置业将坚守工匠精神,忠实履行央企责任,顺应时代消费趋势,不断丰富商业品牌内涵,为消费者提供全方位、高质量的商业产品和服务,为满足人民对美好生活的向往而不懈奋斗!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所