中国新闻网-上海新闻
克丽缇娜“燃灯基金”再获肯定 斩获第九届中国公益节双项殊荣
2020年01月16日 17:46   来源:中新网上海  
第九届中国公益节

  中新网上海新闻1月16日电 (缪璐)作为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事,第九届中国公益节于2020年1月14日-15日在此间举行。本届盛典以“公益,创造美好生活”为主题,吸引了来自各领域的热心公益代表,学界领袖出席,共同探讨公益新模式和新思路,助力公益事业可持续发展。克丽缇娜凭借在公益项目中的积极担当与深入践行,燃灯基金“阅读丽量”公益项目荣获“2019年度公益践行奖”,燃灯基金发起人苏钰珊女士荣获“2019年度公益人物奖”,并在现场分享了该项目的成果。

  中国公益节设立于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,也是国内公益慈善领域最具影响力的年度盛会之一。旨在弘扬公益精神,倡导公益行为。据悉,活动通过广泛的社会问卷调查,媒体、公益机构等联动推荐;继而邀请公益组织、知名研究机构、咨询公司、专家学者、媒体领袖组成评审委员会;根据评审委员会成员通过的综合评估体系,进行可量化数据比对,最终评选出获评名单。此次荣获第九中国公益节双项殊荣,是对克丽缇娜公益事件与公益精神的一种激励与肯定。

 克丽缇娜燃灯基金“阅读丽量”公益项目荣获“2019年度公益践行奖”;燃灯基金发起人苏钰珊女士荣获 “2019年度公益人物奖”
克丽缇娜燃灯基金“阅读丽量”公益项目荣获“2019年度公益践行奖”;燃灯基金发起人苏钰珊女士荣获 “2019年度公益人物奖”

  十年“燃灯”公益,步履从未停止

  大会期间,燃灯基金发起人苏钰珊女士在现场分享了“燃灯”的由来,她表示,早在十年前,集团董事长陈碧华博士就将克丽缇娜的公益项目取名为燃灯具有深远寓意。燃灯源自于佛经里的燃灯古佛,取其寓意有“燃烧自己照亮他人”的意思,并希望我们每一个人都能成一盏能带给他人希望和力量的明灯。

 克丽缇娜燃灯基金发起人苏钰珊女士现场分享《克丽缇娜 燃灯十年》
克丽缇娜燃灯基金发起人苏钰珊女士现场分享《克丽缇娜 燃灯十年》

  克丽缇娜的“燃灯”公益活动已经持续了十年,十年来,无论是教师培训、课程输送,或学生的学习和职业发展,都坚持技能培训,而非简单的物质赠送,克丽缇娜就是希望公益项目像燃灯一样为中国乡村教育带去希望和光明。十年来,从苍茫草原到温润岭南,从贵州的十万大山到云南的彩云之巅,“燃灯计划”的脚步走过中国11省,截止2018年3月,已累计培训乡村教师6214人,受益学生达136708人,捐助14所爱心图书室,举办2届夏令营和画展。“燃灯计划”积累的成果面前,苏钰珊女士从未松懈。以“燃灯”为名,生生不熄才是最终的落点。因此,必须跨过的第一道坎是打造可持续发展的核心力量。

  践行社会责任,我们一步一脚印

  2018年3月,苏钰珊女士主动发起“燃灯基金”公益项目,将“燃灯计划”公益项目全面升级成为中国青少年发展基金会国内首个专注于乡村儿童阅读的基金。2018年,克丽缇娜在江西都昌11所小学试点,计划两年内打造可持续的乡村阅读教育体系。

  苏钰珊女士表示,希望在乡村通过“阅读系统”建立及实施下,让更多乡村儿童会读书、读好书,培养他们阅读兴趣及习惯,提升自主学习能力,最终成为具有正确价值观、独立思维和个性的人。同时,她也在现场分享了“燃灯基金阅读丽量”两年间的成果。截止至2019年11月,我们共研发课件110套,累计教师培训1,700人次,累计开展2,000多余节阅读课,捐赠分级图书16,000余本,捐赠图书角104个,惠及学生82,700余人次。这些数据的背后是我们踏踏实实一步一脚印做阅读的见证。而对于“阅读丽量”扎扎实实的耕耘,也从孩子们的身上看到了收获。一年多后的今天,他们文字更丰富了,内心世界充实了,甚至更爱表达自己了……这些都得益于克丽缇娜“爱与分享”的企业文化,克丽缇娜的公益行动也将不断深入、延展,以自身行动力传播公益正能量。

克丽缇娜品牌代言人2020年全新招商加盟形象
克丽缇娜品牌代言人2020年全新招商加盟形象

  作为一家有社会责任担当的上市企业,克丽缇娜全球门店近4900家,在积极拓展美丽事业版图之外,克丽缇娜一直秉持“爱与分享”的企业文化,坚持取之社会,回报社会的理念,积极参与公益事业,为大众做出当代企业表率典范。此次能够入选公益节两大殊荣,可以说是对克丽缇娜公益事业的充分肯定与持续鞭策。未来,克丽缇娜“爱与分享”的种子将继续播撒至全国各地,用公益创造美好生活,用阅读奏响美丽中国的赞歌!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所