中国新闻网-上海新闻
铁路公安开展冬季警务实战大练兵
2020年01月19日 14:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月19日电 (缪璐)2020年春运客流高峰已经来临,为了进一步加强重点部位巡逻,构建严密的社会治安巡逻防控网络。

  连日来,上海铁路公安处客技站派出所对辖区内各类隐患进行全面归纳和梳理,并确定专人对辖区所有线路、存车场进行全面细致、逐米逐段、逐列逐节的地毯式排查,确保不留死角、不留漏洞,全面确保2020年春运期间良好的铁路运输生产秩序。

  铁路警方通过集中排查整治,全面掌握管内高速铁路安全防护设施隐患情况,物防设施得到有效补强;整合线路巡防力量,科学设置巡防岗位,调整优化巡防模式,线路治安防控能力得到有效提高;定时、定点对存车场的停留列车进行全方位巡视,重点加强站区内的消防设施、行车设备进行检查,确保列车安全抵达存车场、准时发往各车站;对排查出的安全隐患和问题,分项梳理,并建立健全隐患问题库。能当场整改的,当场整改,一时难以整治的,充分发挥主观能动性,想方设法,攻坚克难,采取一切可行措施,落实整改。

  为进一步检验和推动全处全警实战大练兵工作,贯彻落实公安部全警实战大练兵工作部署,铁路公安局“练精兵、强本领、打胜仗、铸忠诚,锻造一只新时代过硬铁路公安队伍”的指示,鹰潭公安处决定在全处开展冬季警务实战大练兵。特警支队积极响应,组织民警开展第一次冬季大练兵,内容包括基本知识、基本体能、徒手防卫与控制、警棍使用、盾牌使用等共8个科目,为提升全体民警素质、保障执行任务安全打下牢固基础。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所