中国新闻网-上海新闻
铁警守护平安路 自如相伴暖家途
2020年01月19日 14:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月19日电 (缪璐)自1月10日起至2月18日止,全国正式进入为期40天的春运。自如携手铁警举办“铁警守护平安路,自如相伴暖家途”春运公益活动。

  据了解,在春运期间开展扶老助残、秩序疏导、安全宣传等春运送温暖活动,为广大旅客提供更专业、更优质、更务实的公益志愿服务。

  活动现场,来自自如的志愿者团队从春运旅客普遍性需求出发,围绕秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等方面集中开展志愿服务。在车站的广场,自如志愿者协助铁路民警向出行旅客提供安全知识讲解、防骗防盗宣传,发放春运安全知识手册,以多种方式提升出行旅客安全乘车意识。

  针对两个车站人流密集的特点,自如志愿者还分批在各车站主要通道,协助工作人员疏导客流、指引候车点、维护升降秩序。为了帮助有需要的旅客应对严寒天气,自如还准备了暖冬礼包、免费供应热水及应急医疗箱,与北京站派出所共同助力春运安全。

  小李是一个租住自如两年的自如客,在春运的返乡路上,她在北京站候车大厅领到了自如准备的暖冬礼包。她向记者表示,“没想到自如不仅保障着我们这些自如客的租住安全,还关心着我们的出行安全,暖冬礼包料真的很足,暖宝宝、眼罩这些长途必备品都有了,旅途更舒适了。”

  以北京春运期间为例,北京站派出所、北京南站派出所进一步加强对安检查危的督导检查,并协同社会企业共同开展了安全知识教育,提升旅客出行安全意识。北京站派出所民警表示,和企业的联合宣导,是“警民共建”的创新,自如是当前很多在京工作者选择租住的平台,通过双方的合作,精准的将安全宣导触达给更多人群,接下来将继续努力营造出平安和谐春运氛围,让旅客的回家路更加顺畅。

  据了解,去年北京站派出所携手自如开展民警共建安全知识讲座,结成警民共建单位。通过此次民警共建协议的达成,以共同呼吸、共命运、心连心为要求,不断深化共建内容,此次公益志愿者活动就是民警共建的一个新形式。同时,也是积极落实公安处团委“青年民警守初心,为民服务立新功”的主题活动,更是对“百万警进千万家”活动的一次有力尝试。

  不仅如此,自如还在App中推出《致全体自如客的一封信》,给全国300万自如客送去了首都铁警和自如公司的安全嘱托,从春运购票、乘车进展规范、安全出行等方面进行温馨提示,精准触达了春运返程的在京工作人群,高效地科普旅途安全知识、宣导安全出行理念。

  作为国内领先的长租机构,自如已在北京、上海、深圳、杭州等9座城市布局,拥有服务者约2万人,服务50万业主300万自如客。随着自如业务规模的不断扩大,自如也在不断践行企业社会责任,从租住领域延伸至人们生活的其它所需,未来自如将携手更多政府职能部门,通过更多方式传递正向社会价值。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所