中国新闻网-上海新闻
天时地利人和 皮卡解禁助长城炮新年更进一步
2020年01月20日 15:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月20日电 (缪璐)自长城炮品牌发布以来,就秉承着“让皮卡流行起来”的使命,用一系列皮卡车生活以及改装文化,让中国皮卡以一个全新的形象出现在消费者面前。日前,长城炮在此间表示,目前长城炮已经用不俗的销量成绩证明了其强大产品实力和市场热度,上市3个月热销18299辆,成为10万元以上皮卡的销量冠军。

  长城炮以超规格的产品实力,成为中国乘用化皮卡的标杆。以长城炮乘用皮卡为例,包括2.0T十佳发动机、采埃孚8AT、L2自动驾驶、多连杆后悬架等多个配置,其均是国产皮卡首配。同时,长城炮还以出色的NVH水平和精细的内饰做工,将轿车的舒适性、SUV的越野性、旅行车的休闲性和轻型货车的装载能力结合。不但吸引了潜在皮卡买家,还撬动了许多轿车、SUV的用户,将长城炮作为家庭用车的选择。

  可以预测的是,随着更多地区皮卡政策的放开,皮卡乘用化的进程将加快步伐,从而带动用户消费认知的转变。对于长城炮来说,重庆的解禁可谓天时地利人和,将为其带来更大的市场空间,让越来越多的中国家庭享受皮卡生活的快乐。

  近日,重庆市公安局交巡警总队发布了关于放开皮卡进城限制的通告,皮卡解禁再下一城。通告具体如下:“即日起,有通行主城区需求的多用途货车(皮卡车),对登记地在主城区的,实施备案通行管理,通过互联网自主备案,获得相应通行规定(主城区除机场路、渝航大道及部分过江桥梁外均可通行),并按规定通行即可,不再核发通行证;对登记地在我市但非主城区的,实行预约通行管理,按需按次申报进入主城,全年累计申报通行时间不超过120天,申办后按规定通行。

  至此,重庆市成为全国首个实施皮卡解禁政策的直辖市。这对于整个西南地区以及全国其他一、二线城市有着重要的示范意义,将加速推动皮卡乘用化时代的到来。

  回顾皮卡进城的步伐,早在2016年,国家三部委就联合发文开展皮卡解禁试点工作,河北、辽宁、河南、云南成为第一批试点省份。2018年取消贴反光条、车身喷字等政策。2019年1月,取消皮卡“双证”政策发布。同年6月,三部委联合发文鼓励有条件的地级及以下城市加快放开皮卡车进城限制,皮卡进城取得实质性进展,预示着更大规模的皮卡解禁潮即将来临。

  重庆市作为西南地区的经济中心,地形路况复杂,是全国皮卡车需求量最大的区域之一。作为中国首款乘用化皮卡的长城炮,恰好就诞生于长城重庆智慧工厂。对于此次解禁政策的实施,长城炮自然成为最直接的受益者,其产能将在市场需求和地产车优势的双重刺激下进一步释放,实现重庆地区制造业与汽车市场的双赢局面。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所