中国新闻网-上海新闻
励展举行2020年商业战略规划发布会:揭秘展会成功的必要因素
2020年01月20日 19:06   来源:中新网上海  
励展举行2020年商业战略规划发布会

  中新网上海新闻1月20日电 (缪璐)专注于展览及会议的专业主办机构--励展博览集团大中华区“2020年商业战略规划及展览项目发布会”近日于上海举行,来自全国专业会展组织机构的嘉宾代表共话2020年中国展览业的机遇与挑战,并共同见证了励展在崭新的一年以前瞻性的发展格局所铺就的战略蓝图。

  作为励讯集团(RELX)成员之一的励展博览集团是全球领先的展览及会议主办机构,在中国的探索之路始于1980年,现已发展为中国专业的展览及会议主办机构,涵盖汽车制造与汽车后市场;电子制造与装配;休闲与娱乐;花卉与园艺;餐饮与酒店服务;礼品与家居;海洋、能源、石油与天然气;医疗、医药与健康;金属加工与工业材料;印刷包装;地产与旅游;机场基建及科技;物流与自动化等13个在中国快速增长的专业领域。2019年在中国主办逾70场展览会,共吸引了3万余家展商及130万余名观众参展,展位面积总计超过200万平方米。

  谈及一个成功的展会应该具备哪些要素时,励展博览集团大中华区助理副总裁王文杰表示,从他负责的印刷和包装板块来看,首先,成功的展会应该有个明确清晰的的定位,且定位需随着市场变化和需求而改变;其次,成功的展会要拥有一个懂行业的专业团队,其负责的励展博览集团上海励欣展览有限公司中,有近40%的员工在该公司工作了5年以上,20%的员工深耕自己的领域达到10年之久,他们对包装印刷行业非常熟悉,他们能够不断发现新的市场机会,愿意不断为这个行业创造新的举措,帮助这个行业去发展;再次,成功的展会要制定精准的策略。随着市场和行业的变化和发展,每年展会也都会同相应变化,这就需要我们制定有针对性的一个新的策略去调整展会的方向,从而保证展会能够持续发展顺应行业和市场的变化;此外,成熟完整的市场体系是成功的展会不可或缺的重要部分,励展每年对旗下每个项目的市场部工作会进行严格的审计,通过一系列的目标考核确保市场部达成展会目标,满足客户需求,断年创造新的内容,使展会业求成为行业的风向标;最后,雄厚的资金投入是确保展会成功的关键要素入。前过去展会的筹备阶段是粗放型的,投入不多要求不高也能成功。但现在行不通了,展会行业竞争非常激烈,想要成功就必须做好专业的观众组织以及细致的服务,这些都需要大量资金投入才能确保成功。

  实际上,其所在的团队一直在积极寻求新的创意和突破。据王文杰介绍,自2001年在中国做瓦楞纸箱的展览会后,励展发现业中国的包装产业特性与国外有很大的区别,,箱印刊积印点。鉴于此,励展在经营中国国际瓦楞展的同时,根据市场的变化,积极在打造新的细分板块和展览品牌,在2006年创立的中国国际彩盒展,在2016年创立的中国包装容器展,在2019年推出了上海国际纸展和上海国际软包展,2020年还将推出全新的定位在包装行业的内部物流展,这一系列的展会都是以客户需求为导向,不断深挖和创新的展6小。说。

  此外,随着大数据时代到来,立于时代潮头的励展也一直致力于开发优质高效的数字平台,为客户带来更多价值。2020年,“励展通Reed Connect”作为一套由励展自主研发的系统,能在手机客户端上实现展会许多诸如收集和管理销售线索、为客户提供与精准匹配服务、品牌线上营销等功能,以快捷便利的互动方式,实现线上、线下信息的一体化融合,为客户带来更高的经济效益。

  “我们始终将客户价值作为重中之重,包括通过数字化技术为展会赋能的同时构建管家项目、商务配对等服务,力求将客户的成功最大化(Customer Success),凭借励展多年与多家行业协会,海外组织和政府部门的深度合作,通过与我们赋有才能的全体员工及合作伙伴的通力协作(Collaboration),我们将竭力实现专注于价值、减少碳排放、提升数字化进程、驱动行业发展的承诺(Commitment)。”励展博览集团大中华区首席运营官李雅仪表示。未来,励展将继续积极主动寻找投资目标,聚焦规模化、优质创新的展会、多元化的合作伙伴关系,作为链接中国与世界商业舞台的重要载体,助力中国会展业再上新的台阶。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所