中国新闻网-上海新闻
上农交主办的第15届迎春年货节暨农产品直销展迎客40万人次
2020年01月21日 18:49   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月21日电(李玉)水果、干果、腊肉、牛羊肉、年糕、豆豉、草鸡鸭……琳琅满目的农产品伴随着浓浓的年味,让徜徉在上海光大会展中心采购的人们提前感受到了喜庆的节日气氛,为期近一个月的2019食材源·第15届迎春年货节暨全国特色农产品直销年货展21日带着满满的人气落下帷幕。

  由上海市现代食用农产品交流促进中心(简称上农交)主办、上海华港展览服务公司承办的本届展会是沪上时间最长、规模最大的大型年货展销会,也是长三角地区乃至国内最具影响力的农产品盛会之一。在7700平方米的展场内,来自全国各地500多家参展商、近千种农产品参与展销,海南龙宫阁的上品鱼胶、藏香猪肉、核桃油、天目山小香薯等大受追捧,各色腌腊制品、南北干货、新鲜水果等展位前也是人头攒动。

  一年一度的上海迎春年货节已成为老上海人心中的年味情结,来自全国及海外的各色美味扎堆展会现场,人们喜气洋洋忙选购,提前备下丰富的货品,红红火火过大年。不少市民表示,这里的年货相比市场上质量更好更丰富,便于集中选择,价格也便宜近30%,已习惯每年在这里采购年货。

  随着市民对食品安全的重视,绿色有机无污染的农产品占比日益提高。主办方要求所有参展商出示相关营业执照,合法经营,且所有商品明码标价,以杜绝以次充好、三无产品,让消费者买的放心、吃的安全。参展商使用的电子秤也须经权威部门检验并有合格标志,杜绝短斤缺两现象,为消费者把好采购“安全关”与“质量关”。

  据主办方透露。本届展会累计迎来约40万消费人群(人次),日均客流量高值为1.6万人次。为保证消费者放心采购,主办方加强了现场安保措施,上海市消保委农专办、上海食安联等综合部门也派员入住现场,抽样检查。展会期间没有发生食品安全问题,购买纠纷也几乎为零。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所