中国新闻网-上海新闻
上海石化加紧生产6600吨聚丙烯医用料
2020年02月01日 16:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月1日电 (李佳佳)疫情防控非常时期,面对市场防护用具紧缺的现状,作为医用原料的上游生产企业,中国石化上海石化股份公司优先安排医用牌号聚丙烯生产,为下游企业提供原料保障。1月19日至31日,上海石化顺利完成6600吨聚丙烯医用料生产任务。

  据了解,医用口罩、隔离服、输液瓶、注射器等产品的制造原料,大多为聚丙烯医用料。面对疫情防控需要,上海石化优先排产,塑料部聚烯烃联合装置全力生产医用牌号GM1600E及GM1600EH聚丙烯。

  非常时期,既要保证生产运行,又要减少人员接触。为此,“上海工匠”陆定良所带领的塑料部聚丙烯技师工作室为装置节期生产制定了专门的优化方案,并带头坚守生产一线,用实际行动立足岗位抗击疫情。在“技术团队”的支持下,聚烯烃联合装置各运转班组严格控制生产过程工艺指标,加大成品料仓脱水干燥环节的监控力度,加强最后包装环节的检测分析,保质保量完成生产任务。

  通过集体努力,上海石化聚烯烃联合装置顺利完成了6600吨聚丙烯医用料生产任务,全部产品质量均达到优等品要求。这个特殊的春节里,上海石化用产品来支援奋战在一线的医务工作者,以实际行动为抗击疫情做出贡献。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所