中国新闻网-上海新闻
轻松筹助力全国“战疫” 为医护人员赠送十万份守护保险
2020年02月03日 14:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月3日电 (缪璐)据国家卫健委消息,截至2月1日24时,全国确诊病例14380例,共有疑似病例19544例。自2020年1月以来,武汉疫情的发展牵动着全国人民的心,作为一家极具社会责任的企业,轻松筹高度重视,从健康、保险、公益等多个领域积极参与战疫行动,第一时间响应,快速打通爱心通道,紧急驰援疫区,全力将支援落到实处,并联合保险公司为医护人员和直系亲属赠送守护保险,开通免费线上咨询,将健康服务落到实处。

  保险+健康服务紧急启动预案  保障民众健康为医护人员赠送守护保险

  1月20日,针对“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”有关防控情况,国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士等专家就公众关心的问题回答了记者提问。对于疫情形势的研判,钟南山院士肯定了人传人的情况。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展情况发布后,轻松集团密切关注疫情发展情况,通过旗下轻松保、轻松健康启动疫情应急预案。

  轻松集团第一时间发布了“关于2019-nCoV肺炎,你必须知道的防御方法”的健康贴士。1月21日,轻松保通过与多家合作保险公司沟通,在轻松保投保的用户在保险责任范围内出险,都可以获得全方位的便捷保险理赔服务;轻松健康紧急开通了“免费健康咨询服务”,充分利用互联网平台的优势,联合30万医生,由专家医生一对一实时服务,免费提供7x24小时问诊服务与科普新型冠状肺炎的知识,快速解答民众关于疫情及健康方面的问题,更好地引导民众就医、咨询。

  为了更好地守护抗战在防疫一线的医护人员,轻松集团联合众惠财产相互保险社,向全国二级以上公立医院或卫健委指定救治医疗机构中参加抗击“新型冠状病毒肺炎疫情”的一线医护人员和直系亲属,赠送100000份守护保险。该保障完全免费,不需要医护人员或当事人操作,只要医院或者有需要的相关组织提供名单,通过客服咨询就可以为医护人员获得一份保障。

  最早响应、最先落地轻松公益快速链接  刷新中国公益速度

  为了更好地发挥平台优势,链接更多社会力量,轻松公益作为最早响应的互联网募捐信息平台,联合基金会快速发起支援疫区的募捐项目,目前已募集了几千万的善款,口罩、防护服等物资也第一时间运达抗疫一线。

  轻松筹、轻松公益第一时间联合善源公益、新浪公益、京东公益、融e购公益等公益平台发声,呼吁大家关注疫情发展,助力抗疫一线。

  同时,轻松筹、轻松公益还联合公益助力伙伴薇娅、广东共青团、夜听、来电扩大公益影响力,深入各个年龄层。此次轻松公益还得到了IDG资本的大力支持,IDG资本启动“IDG专项防疫计划”,并捐款100万元在轻松公益上进行配捐。

  轻松公益在此次抗疫战中不仅反应迅速,也借助自身强烈的科技属性在捐赠信息透明度和反馈上给予捐赠人及时的进展公示。作为国内首个公益区块链,轻松筹“阳光链”发挥公开、透明的特性,为公益组织赋能,解决信任难题,提升公益效率,打造出公开、透明的公益环境,唤醒民众的公益热情。

  目前轻松公益上共募集了几千万元的善款,有效支援了疫区的防疫工作。后续,轻松集团将密切关注疫情的变化与发展,联合社会各界,充分发挥自身的健康保障服务体系和资源优势的标杆作用,践行"让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量"的企业使命,持续为“战疫”助力,用“中国公益速度”传递温暖与爱。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所